Общество

21.02.2019 11:22

В Липецкой области задумаются над зарплатой чиновников

В Липецкой области задумаются над зарплатой чиновников

Толкового специалиста за 30 000 рублей не найти, уверен Игорь Артамонов.

Временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов дал поручение начальнику регионального управления финансов Вячеславу Щеглеватых обдумать зарплаты чиновников. Игорь Артамонов уверен, что за те 30 000 рублей, которые предлагают новым специалистам, хороших сотрудников найти сложно. Об этом говорили на совещании в областной администрации, которое прошло сегодня утром.

- Если администрации Липецкой области будет опережать по эффективности работы другие регионы, то область будет получать гранты. Например, Белгородская область в прошлом году хорошо сработала и получила миллиард рублей, которые можно потратить на любые задачи. А мы сколько? 300 миллионов? Немного, и то я до сих пор не пойму, куда же ушли эти деньги, - сделал ремарку Игорь Артамонов. - Как быть эффективными? Выполнять поставленные задачи и внедрять новую систему управления, привлекать эффективные кадры. Это уже давно делают другие регионы. Они нанимают специалистов, входящих в топ-20 лучших среди своих коллег. От специалистов идет хорошая отдача, польза. Разве мы этого не можем сделать? Нанять толковые кадры? Кто из лучших придет к нам работать на 30 000 рублей? Это не те деньги, которых достойны специалисты. Поверьте, за свою работу они не просят астрономических сумм. Эти инвестиции, прием на работу высоко эффективных специалистов, окупятся.

Вячеслав Щеглеватых пообещал обдумать мотивацию чиновников. Игорь Артамонов также заметил, что толку от «новобранцев» за 30 000 рублей пока не ощутил.

Комментарии (156)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ха ха

14.01.2020 04:10
Хватит народ тявкать, сами выбрали такую власть, кому вы нужны, продолжайте выбирать, надо накормить высоко стоящих, а темные лошадки пусть на них работают за копейки, обеспечивая им показатели, чтобы они потом складывали премии в карман, уж больно смешно
ответить

местный

13.01.2020 21:58
за то учителя учат детей за деньги, меньшие чем 30 тыс, врачи лечат плебс на меньшую зарплату... в * заставляют брать по 40 часов, чтобы показатели оплаты поднять. Как будет учить детей человек, беспросветно вкалывающий 6 дней в неделю? чтобы получать 35 тыс. А тем временем: На Соборной горе перед Новым годом получили солидные премии. Не все. Начальники управлений по миллиону рублей, их замы по 500 тыс. Вице-губернаторы ещё больше. Наши источники говорят про бонус в... 3 млн рублей каждому.
ответить

РУСБОР

03.03.2019 14:37
Чинуши под видом менеджеров в газпроме,роснано, роснефти и в др. государственных структурах получают миллионы, а результат отрицательный....Там одно разбазаривание и убытки которые покрываются за счет казны т.е. нас с Вами. Обычно в нормальной экономике повышают зарплаты при положительных результатах. Здесь же всё наоборот.
ответить

Елена

26.02.2019 14:58
30тыс им мало?! Добро пожаловать, например, на почту или в школу, на 10-15тыс руб. Вакансий масса! Выбирай на вкус!
ответить

Ухи объелись?

24.02.2019 20:50
Да...далеки они от народа......
ответить

Mikl

24.02.2019 14:39
В стране 15 миллионов предпенсионеров, лишенные каких либо средств существования, их не берут на работу из-за возраста, а они высококвалифицированные, умные, а женщины способные рожать благодаря закону о пенсионной реформе, но не берут их чиновниками хотя бы за тридцать тысяч рублей в месяц. Может Липецку выйти с инновационной инициативой -всех предпенсионеров в чиновники, обеспечим старость достойной зарплатой, а молодые пусть на стройках зарабатывают по 150 тысяч рублей в месяц на БАМ, на космодром Восточный, на лунную базу на луне.
ответить

Человек

24.02.2019 12:18
зато наши депутаты в Думе - спя на сессиях по 400 тыщ зушибают! у них - какой КПД, а???
ответить

Человек

24.02.2019 12:16
Уважаемый мэр!...А что толку , тогда, по Вашему, от специалистов за 15000-20000??? Именно за столько сейчас в Липецке и работают - более не предлагают...а кушать хочется!...может им сразу на биржу? в надежде не то, что увидят - оценят? если с голоду не помрут...
ответить

не только в СССР

23.02.2019 22:03
Ч., ..евреи вообще то прирожденные приверженцы колхозов. в Израиле до сих пор колхозные кибуцы - основа сельхозпроизводства.на их долю приходится 75% всего сельхозрынка страны они сельским хотя до революции они сельским хозяйством не занимались , но практика показала , что при грамотном руководстве колхозы более эффективны чем частные производства.
ответить

Ч.

23.02.2019 14:33
" Гостья " , ещё в далёкие социалистические времена я примечал , что в колхозе где был председатель - еврей , то дела шли лучше , чем там где были русские . Русские были даже головастей ( одном из них был даже кандидат сельхознаук ) , а дело в том , что евреи всегда подкидывали финансы и , этим самым выделяли своего собрата .
ответить
Еще комментарии