Общество

19.02.2019 11:11

Депутаты горсовета обсудили работу управляющих компаний

121 5648
2

Спикер горсовета встал на защиту управляющих компаний.

Сегодня на заседании постоянной комиссии Липецкого горсовета по ЖКХ, градостроительству и землепользованию депутаты обсуждали работу управляющих компаний.

В Липецке работает 81 «управляшка», на обслуживании которой - более 3000 многоквартирных домов. В этом году их деятельность попала под пристальный контроль общественности, инициированный врио губернатора Игорем Артамоновым, объявившем войну нерадивым УК. А сегодня защитником частных компаний вдруг стал спикер горсовета Игорь Тиньков.

Вначале заседания председатель департамента ЖКХ мэрии Евгений Лепекин рассказал о борьбе со снегом и с сосульками. Чиновник сообщил, что в ходе взаимодействия с УК было обнаружено более 70 «белых пятен». Это - зоны пересечения ответственности «управляшек» друг с другом и с муниципалитетом. Чтобы помочь частному бизнесу, департамента ЖКХ предлагал свою помощь и 12 единиц техники. В конце концов, большинство «управляшек» научились убирать снег за три дня, чего не было ранее. Хуже обстоят дела с сосульками. Несмотря на наличие вышек и альпинистов, в Липецке с начала года было шесть периодов образования сосулек на одних и тех же домах в связи с погодными условиями. В итоге порядка 200 домов так и остались проблемными.

- За это время на должностных лиц управляющих компаний было выписано 50 штрафов и выдано 60 предписаний, - сообщил Евгений Лепекин.

Представители «коммунального лобби» в горсовете выступили в свою защиту. Так, депутат Юрий Шкляров перевел стрелки на ФКР, мол, они некачественно сделали кровли, они текут, а отвечают за косяки строителей управляющие компании. Также директор УК «Слобода» и ГУК «Привокзальная» пожаловался на снежную зиму, мол, уже в декабре «управляшки» израсходовали большую часть средств, собранных с населения, на работы по очистке дворов от снега и крыш - от сосулек. Депутат Александр Шальнев пожаловался на автотранспорт горожан, который мешает убирать снег во дворах - и эта проблема пока нерешаема. Депутат Сергей Ткаченко ратовал за скорейшую разработку муниципальных тарифов по текущему ремонту и содержания жилья. Депутат Кирилл Ерихов указал чиновникам на то, что проверяющие из ГЖИ и прокуратуры сейчас реагируют на каждый сигнал горожан, которые пренебрегают заявлениями в УК, и через голову своей компании жалуются на сайт врио губернатора.

На защиту «управляшек» встал спикер горсовета:

- Стоит признать, что с очисткой снега мы справились плохо! Но валить все на некачественную работу управляющих компаний было бы неправильно. Мы столкнулись с ситуацией, что одну из УК («Центральную-Л» Александра Шальнева) начинают третировать, что упала с крыши сосулька и убила женщину. А потом выясняется, что компания не виновата, а виноваты жильцы с их самовольно установленной конструкцией балкона. Потом возникают уголовные дела по протечке крыш, но к УК это имеет опосредованное отношение. Это - проблема капремонтов. Скоро директорами УК станут бомжи, которым все равно, попадут они под уголовное преследование или нет! Давайте разбираться! Давайте обращаться в прокуратуру...
121 5648
2

Комментарии (121)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

гость

20.02.2019 17:58
надо разогнать ук матырскую которая ничего не делает на тракторном да за отопление каждый месяц повышают в январе на 1000 в феврале на 500 а в марте наверно от пенсии ничего не останется все деньги отожмут управляшки
ответить

Павел

20.02.2019 10:31
баба Надя, как там тебе на соборной сидится. Не долго осталось.
ответить

баба Надя

20.02.2019 10:07
Это сколько же тебе милок заплатили, что ты так встал на защиту директоров УК ??????????? И не стыдно тебе, морда бесстыжая???? В этом году, если бы не разгром управляшек Артамоновым, до сих пор по ледяным сугробам ходили бы... как при Королёве, при котором все было в Липецке в "шоколаде" по его словам.... Защитник директоров управляшек!!! Сколькими ты сам владеешь???
ответить

защитнику униженных и оскорблённых

20.02.2019 09:02
A где фото Тинькова с граблями или вилами и тоннами деньжонок?
ответить

Странно

20.02.2019 08:35
Я думал Ткаченко уже посадили.
ответить

Галина

20.02.2019 05:46
Уважаемый, Игорь Владимирович Тиньков! Систему ЖКХ знаю не-понаслышке! Очень удивляет, что Вы встали на защиту управляшек... поверьте, за последние 10-15 лет управляющие компании практически перестали работать, а если и работают, то только на 50 процентов и не более. Начальники ЖЭК( ДЭЗОВ, участков и тп) обязаны не реже одного раза в неделю проверять ... на деле-зачастую не знают положение дел месяцами, а затем удивляются, когда поступает неоднократная заявка на те или иные работы. А начальники управляшек все свои силы направили на обогащение, но никак не на благо народа. Годами не видят проблем жильцов. Много лет живу на ул. Интернациональной. Да дома проблемные, сталинки. да еще и двухэтажные, в настоящее время ЛАКОМЫЙ кусочек. Но самое страшное это то, что управляшки на них "положили".... на все проблемы отвечают-поскорее бы вас снесли, а деньги постоянно списывают на все возможные работы. Таким образом искусственно разрушают дома. И все наши старания сводятся на нет.
ответить

Ия

20.02.2019 01:56
Почаще бы таких Артамоновых, а то они совсем нюх потеряли. Да и те, кто подтягкивает - их нужно тоже поменять, как предыдущих. Чуть притихли, и опять осмелели. А управояшкам лишь бы на содержание повысить....
ответить

Так,люди,если сегодня утром,

20.02.2019 01:49
на завтрак,каждый из вас сьест по 100 пельменей,обещаю,будет порядок в жкх и прозрачное ценообразование.Век воли не видать,зуб даю.
ответить

Жека

19.02.2019 22:11
А как не прыгать через голову УК если они не хера не выполняют заявлении жильцов . УК единый город крышу на Пришвина 21 починить не может уже какой год. А директор у них разнорабочая женщина она и диспетчер она и уборщица она и директор . Зато там есть учредитель который только орать на женщин умеет а с мужика язык в одно место всовывает и сваливает все на других.
ответить

житель

19.02.2019 21:17
Хорошо бы ордена выдать Шклярову и Шальневу за борьбу со снегом!Во мрази автотранспорт им мешает....В Москве не мешает убирать....Дворников нанимайте больше суки ...
ответить
Еще комментарии