Общество

11.12.2008 12:35

Мэр Еревана поблагодарил липчан

2298
Мэр Еревана поблагодарил липчан

Скульптор Николай Рогатнев и его менеджер Валентин Баюканский вернулись из Армении, где участвовали в памятных мероприятиях, посвященных 20-летию Спитакского землетрясения.


 
Полтора года назад Валентин Баюканский и Николай Рогатнев направили президенту Армении письмо с эскизом памятника армянской трагедии.

В апреле этого года Рогатнев и Баюканский получили уведомление из посольства Армении в РФ о том, что они включены в состав иностранных делегаций, приглашенных на памятные мероприятия.

7 декабря Валентин Баюканский и Николай Рогатнев прилетели в Ереван, где встретились с мэром города Ервандом Захаряном.
Ерванд Захарян выразил через Баюканского и Рогатнева благодарность всем липчанам, принимавшим участие в восстановлении ереванских городов и сел пострадавших от землетрясения двадцатилетней давности.

Липчане вручили музею города Еревана свою скульптурную композицию. Теперь она хранится среди подарков президентов и делегаций разных стран, посещавших Армению. Скульптура Рогатнева и Баюканского называется «Скорбь и Память». Выполнена она в виде силуэта храма, переходящего в силуэт пламени поминальной свечи, которые обрамляет горный кристалл, напоминающий о землетрясении и одновременно являющийся надгробной плитой.

Баюканский и Рогатнев побывали также в городе Гюмри, бывшем Ленинакане, на восстановление которого трудилось больше всего липчан. Скульптор и его менеджер участвовали в открытии памятника – подарка россиян, который представлял бывший председатель правительства СССР Николай Рыжков.
2298

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.