Общество

14.02.2019 14:22

Борцы с уличной торговлей наконец-то стали зарабатывать на хлеб с маслом

17 3010
2
Борцы с уличной торговлей наконец-то стали зарабатывать на хлеб с маслом

В бюджет Липецка управление потребительского рынка мэрии внесло больше средств, чем городская администрация израсходовала на его содержание.

Сегодня на заседании постоянной комиссии Липецкого горсовета по экономической и промышленной политике, развитию малого и среднего предпринимательства о результатах своей работы в 2018 году отчиталось управление потребительского рынка мэрии.

Главный результат работы чиновников этого управления состоит, наверное, в том, что впервые за время своего существования они принесли в бюджет Липецка больше денег, чем проели. На 6,1 млн рублей! - подчеркнул докладчик, начальник ведомства Антон Мамонов.

В прошлом году ведомство Антона Мамонова провело в Липецке 479 ярмарок - на 194 больше, чем в позапрошлом. Чиновники составили 646 протоколов об административных правонарушениях на участников незаконной уличной торговли, а также выписали 474 предписания об устранении нарушений Правил благоустройства. В прошлом году было демонтировано четыре нестационарных торговых объекта (в 2017 году таких случаев не было ни одного), а также принудительно перемещено на штрафплощадку четыре автолавки, а также 47 киосков и павильонов.

Антон Мамонов сообщил, что 40% владельцев нестационарной торговой сети уже сделали проекты их обновления. Тем же хозяйствующим субъектам, которые откажутся облагородить свои киски и павильоны, мэрия не заключит новых договоров и, следовательно, по истечении действующих они станут незаконными со всеми вытекающими последствиями.

В Липецке схемами размещения нестационарной торговой сети предусмотрены 1228 мест для участников рынка - на 14 объектов больше, чем в 2017 году, а также 264 места для организации разносной и развозной торговли.

А как быть с недавним заявлением Минпромторга о возвращении в города уличной торговли? Депутат Андрей Крупнов поинтересовался тем, что новый закон изменит в Липецке?

- Проект федерального закона предусматривает ряд изменений, которые соответствуют нашей деятельности. В законопроекте есть основания для расторжения договоров из-за торговли алкоголем или внешнего вида нестационарных торговых объектов. Вводится, например, аукционная оценка стоимости лота независимым оценщиком, чего раньше не было. Ничего особенного не случится, - сказал Антон Мамонов.

А как защитить местных производителей, которым не достается мест в федеральных торговых сетях?

- Мы хотим отдать 30 процентов мест в существующей схеме размещения нестационарных торговых объектов местным товаропроизводителям. Готовим такой документ, - ответил на вопрос начальник управления потребительского рынка мэрии.
17 3010
2

Комментарии (17)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Тупо Гость

15.02.2019 09:51
Плохо шерстили.Сегодня видимо акция протеста,цыгане всем табором приехали.Несколько тележек на колесах(как в супермаркетах,может представители сетей опознают свои тележки),расположились недалеко от "конкурирующей" сети с цифрой в названии.Тележки полные колбасы,неизвестных производителей.Мужские особи крутились рядом.По переходу не пройти,перекрыли своим товаром.Вот и пошерстили, видимо в управление выше описанном,у них есть "свои люди" которые сказали,что в пятницу никто вас не тронет.Так они за всю неделю "невыхода" решили отбить бабосы.Хоть третий фильм про Будулая снимай,массовка обеспечена.
ответить

А фамилия то кричит

14.02.2019 22:50
Мамона - демон богатства в др.греч
ответить

Василий

14.02.2019 21:29
Дуся,у Мамонова в приёмной видела...какая киска сидит?Вот он и не париться...у него всё в шоколаде,а на других он смотрит с высокой колокольни...
ответить

деградация режима

14.02.2019 19:47
реального производства нет , вот и идут в различные шарашкины конторы под госприкрытием . как в Родезии - одни торгуют , другие прикладами разгоняют. больше в России делать нечего , если не воровать
ответить

кто

14.02.2019 18:44
Распалили моё воображение этими кисками.У меня жена ушла,больше месяца секса не было.Я человек стеснительный,новых отношений не завёл.А у вас тут как у Джованни Боккаччо,как в юности Декамерона читал,эрекцию ощущал.
ответить

Бабок

14.02.2019 17:39
обязательно надо гонять, что бы на следующих выборах они не голосовали за Путина
ответить

Маруся

14.02.2019 17:05
Ихние киски тракторные видать по возрасту не прошли, уже старые все.
ответить

Дуся

14.02.2019 16:38
На трактирном мини рынок закрыли , понятно причина в кисках , не облагорожены . Во Мамонов дает
ответить

Марта

14.02.2019 16:35
Animal planet., рассмешил до слез , молодец
ответить

Сомневающийся

14.02.2019 15:53
Киски надо регулярно мыть и брить, чтобы выглядели облагороженными.
ответить
Еще комментарии