Общество

14.02.2019 07:21

От липецкой молодёжи ждут инноваций

17 1507
1
От липецкой молодёжи ждут инноваций

В космической сфере, транспорте и медицине...

До 19 февраля идёт приём заявок на фестиваль научно-технического творчества молодежи «НТТМ-2019». Заявки от молодых ученых (коллективные работы не принимаются) ждут в «Центре дополнительного образования Липецкой области».

В фестивале могут принять участие молодые люди в возрасте до 25 лет из числа обучающихся и студентов образовательных организаций. Фестиваль проводится по следующим номинациям: лучший научно-исследовательский проект, лучший инженерный проект, лучший проект в области технологического предпринимательства или просветительской деятельности.

Работы могут затрагивать разные сферы применения - от управления транспортными потоками в городе до космических технологий. «В каждой номинации оцениваются проекты, выполненные участниками в следующих тематических областях: энергетика (топливо, альтернативная энергетика, умные энергетические сети, атомная энергетика, топливные элементы, энергосберегающие технологии); транспортные системы и беспилотные транспортные средства (все виды транспорта, беспилотные системы, логистические системы, системы безопасности в транспорте); информационные технологии и телекоммуникации (электроника, программирование, анализ данных, машинное обучение, нейросети, интерфейсы); медицина и биотехнологии (биоинженерия, биоинформатика, фармацевтика, генетика);
природопользование (сельское хозяйство, экология, геология); новые материалы и химические технологии (материаловедение, нанотехнологии, полупроводниковые технологии); новые производственные технологии (технологии производства, машиностроение, приборостроение); космические технологии (спутниковые системы, ракетоносители, освоение космоса, научно-исследовательская деятельность в условиях нулевой гравитации и радиационного фона, жизнеобеспечение в космосе)», перечисляют организаторы фестиваля.

Защита проектов запланирована на март. Жюри, в том числе, оценит перспективность работ. Лучшие проекты назовут весной.
17 1507
1

Комментарии (17)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

гость

14.02.2019 16:25
Старые пердуны уже ни на что не способны в области инноваций. Вот и доят молодежь.
ответить

Чмошник

14.02.2019 12:26
но по видам повозок на территории нашего мегаполиса можно придти к выводу что тут не Липецк а Абу-Даби откуда такое количество сосок на машинках?
ответить

Нью Липчанин

14.02.2019 11:25
Вячеслав, в стране остался из умных только ТЫ, поэтому не всё у нас потеряно. А вообще, как говорится "Не терпит кишка, пойди в дальний окоп и пристрелись. Но молча! Мол-ча!" (с)
ответить

Вячеслав

14.02.2019 10:45
Какие к чёрту инновации, болезные. С изоляцией интернета, пошлинами и порогом на импорт компьютеров с налогом на программное обеспечение, с нулевым развитием образования в айти, с нищими зарплатами, с баксом 70р, с завалом китайских помоев в куцем ассортименте,когда все крупные компании свернули поддержку и ушли из страны? Всякое показушное фуфло лепить из говна и палок, как сейчас делают для комсомольских показов путину? Убогие, зашориные совки, прикрывать свою ничтожность, кривой ширмой, с намалеваным очагом. Причём мозги уже последние уехали лет десять, а тупейшие остались продавшись власти, лепить картонные замки на распилы и сидеть у пригожина строчить комментарии за 15₽ как всё прекрасно, роботов делаем (ростовые куклы) , на марс летим (в американской видео игре) , самые богатые и счастливые (по первому каналу) И вообще кругом враги, а путин нас в рай записал. Инноваций они ждут. Ждите поколение люмпенов, алкашей, наркоманов и трупов от молодёжи - этого и добивались.
ответить

Путину

14.02.2019 10:20
Их не пашут и не жнут , они сами прорастут -дураки Путина ( Путин - ты дурак и дураков порождаешь, так держать Вовочка !)
ответить

Дмитрий

14.02.2019 09:46
Вы, дебилы, я имею ввиду нашу власть, сами сказали, что государство молодежи ничего не должно, оно якобы не просило их рожать, если я не ошибаюсь это Глацких слова , тогда почему вы решили, что молодежь что-то должна вам?
ответить

Жулики и воры

14.02.2019 09:12
Ждут инноваций.
ответить

гость

14.02.2019 09:09
Сколько будет стоить заявка на участие, чек будет? А то сайт народ 48 пишет , что сейчас все конкурсы платные.
ответить

Саша на горшке

14.02.2019 08:59
Вот вырасту, изобрету и продам америкосам - они деньги заплатят, а здесь - то, что останется от выплат всем чиновникам и их жено-дочко-сучкам!
ответить

Дык +

14.02.2019 08:55
злоба , желчь и зависть, огласите весь список, пожалуйста! А так - согласен! Одни ДОРы, ЖОРы, короче, мажоры! Самые одаренные дети у чиновников! Заканчивают хрен-поймешь-что, а работают где угодно, но не специальности и сразу начальниками. Ну упала с неба, так пусть хоть год проявит себя на рядовой должности. Ан, нет, сразу начальник. Правда по последними липецким назначениям - начальниЦА. Бизнесу учат, не проработав в бизнесе ни одного дня, либо за 5 лет открыв 10 бизнесов и так же 10 за это время закрыв.И какой у них ожидается результат? - Сморите на дороги, тротуары, ЖКХ, ремонты. Список можно не закрывать.
ответить
Еще комментарии