Общество

03.12.2008 09:51

В Липецкой области за клевету осудили редактора газеты

1628
В Липецкой области за клевету осудили редактора газеты

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области проводилось расследование по уголовному делу по обвинению главного редактора елецкой газеты «Факты с Аргументами» Ельце 71-летнего Николая Соколова по ст. 319 УК РФ («оскорбление представителя власти») и ч.2 ст.129 УК РФ («клевета»).

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области проводилось расследование по уголовному делу по обвинению главного редактора елецкой газеты "Факты с Аргументами" Ельце 71-летнего Николая Соколова по ст. 319 УК РФ ("оскорбление представителя власти") и ч.2 ст.129 УК РФ ("клевета"). 

Как сообщает пресс-служба следственного управления, установлено, что Николай Соколов опубликовал в газете "Факты с Аргументами" статью "Оборотень", в которой умышленно, с целью оскорбления (унижения чести и достоинства) главы администрации города Елец, выразил отрицательную оценку его личности, как представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей и сообщил заведомо ложные сведения о якобы совершенном им хищении из бюджета  Елец. 

Суд согласился с предложенной следствием квалификацией, признал Соколова виновным и с учетом смягчающих обстоятельств (редактор является инвалидом второй группы, пенсионером по старости) назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 10 тысяч рублей.
1628

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.