Спорт

09.02.2019 22:10

Липчанка в Турции не дала спуску местным девушкам (ФОТО)

2 2573
2
Липчанка в Турции не дала спуску местным девушкам (ФОТО)

Ирина Мещерякова прошла отбор на первенство Европы по тхэквондо.

16-летняя Ирина Мещерякова из Липецка поднялась на пьедестал почета крупного международного турнира по тхэквондо в турецкой Анталье – 4-го Кубка президента Турции (WT President's Cup).

В весовой категории до 52 кг у юниорок воспитанница ОК СШОР и клуба «Сапсан» завоевала «бронзовую» награду, проведя 4 боя.

Липчанка победила трех соперниц – характерно, что все они были хозяйками додянга из Турции. Первую конкурентку Шукран Арифе-Акдемир наша девушка убрала со своего пути с «космическим» счетом – 18:0. Затем победила Дуйгю Касиргу – 5:0.

Сложный бой получился в четвертьфинале: Таджи Канкюр оказала достойное сопротивление и в «перестрелке» ударов сильнее оказалась все-таки липчанка – 12:10.

ccm3h1J8E_I.jpg

В полуфинал вышли три российские девушки и одна представительница Казахстана. Мещерякова встретилась с Анной Казарновской из Татарстана и уступила ей – 2:9.

Казарновская затем выиграла и в финале у нашей соотечественницы москвички Анастасии Космичевой – 8:5.

Липчанка Мещерякова и казахстанская спортсменка Нури Хусейнова получили по «бронзовой» медали. Но еще важнее другое – призовое место в Турции дало липчанке путевку на первенство Европы по тхэквондо.

tcfEvtXLnPI.jpg

Подготовил медалистку Данила Хлопков.

rVG2Ls9w5r8.jpg

Фото клуба единоборств «Сапсан».

2 2573
2

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Антон

11.02.2019 00:17
Обращение к тренерам и клубам тхэквондо, дзюдо, бокса и всякого другого иностранного боевого искусства!! Ребят, может хватит раболепить перед иностранцами и развивать чужие виды спорта?? Пора уже активно развивать отечественное самбо, боевое искусство, которое воплотило в себе лучшие приемы из других видов единоборств! Не зря братья Емельяненко стали чемпионами мира в боях по смешанным боевым искусствам, изначально занимаясь самбо! А к школам и секциям большая просьба развивать наши родные и забытые игры "Лапта" и "Городки", а не заморские баскетбол и футбол! Когда мы начнем себя уважать, великие Русские?? Или как сказала т. канделаки: Русские ау? Вас уже в России нет!
ответить

Липчанин

10.02.2019 14:26
Умничка!)тренеру респект и уважение!)
ответить