Общество

04.02.2019 11:18

На молочной ферме ввели карантин по туберкулезу

14 4214
3
На молочной ферме ввели карантин по туберкулезу

А в Липецке нашли бешенство.

Врио губернатора Липецкой области подписал постановление о введении карантина по бешенству в двух района региона. Больных животных нашли в Липецке и в деревне Слепуха Долгоруковского района.

Эпизоотическим очагом по бешенству в Липецке признали территорию 8 линии садоводческого товарищества «Металлург-6». Карантин введен на линиях №№ 6 и 7. В течение двух месяцев в садоводчестве запретили выводить и натаскивать собак, ввозить и вывозить животных, торговать домашними питомцами.

На молочно-товарной ферме ООО «Долгоруково-Молоко» в деревне Слепуха Долгоруковского района ввели ограничения по туберкулезу животных. Там запретили ввозить и вывозить восприимчивых к заболеванию животных, сено и солому; нельзя перегруппировать существующее поголовье без контроля государственных ветеринарных служб, использовать больных животных и их приплод, продавать их населению. На летний период запрещено использовать пастбища и водоемы, где раньше кормились больные животные. Запрещено вывозить и продавать не обеззараженное молоко и использовать для откорма скота.

Контроль за ситуацией получен региональному управлению ветеринарии.

Туберкулез у коров – широко распространенное в мире инфекционное заболевание, возбудителем которого является палочка Коха. Болезнь обычно поражает легкие, иногда наблюдается ее развитие в других внутренних органах. Проявляется в виде небольших узелков, которые постепенно вызывают некроз тканей и могут привести к летальному исходу. Передается туберкулез воздушно-капельным путем. Туберкулез может стать причиной потери всего поголовья фермерского хозяйства. Заболевание может быть передано человеку.
14 4214
3

Комментарии (14)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Долгоруково!

02.03.2019 20:32
Как жалко практически не осталось КРС дойного поголовья, а дело в том что на ветстанциях работают в основном практически одни семейные подряды и сидят старые деды кого послать работать не КОГО вот и оттуда туберкулезы АЧС итд. В Долгоруково папа начальник сынок зам вот ВАМ и туберкулез! Еште молоко!
ответить

Крылов

05.02.2019 02:20
Аглоед, какие ветеринары там их давно нет, поэтому и туберкулез распространяется. Голенский всех нормальных и умных ветеринаров извел, а вместо них непонятно кого набрал с Конь-колодезного техникума, так как сказать фермеров. Теперь фермеры вместо ветеринаров работают, да их родственники безграмотные денежки бюджетные пилят. Один алкаш Дедяев чего стоит, он тебе таких диагнозов намалюет, как он хвастает племяничек Тагинцева - ему можно уже к 9 утра в "...опу" пьяным приходить. И с пьяну диагнозы ставить.
ответить

))))

04.02.2019 16:53
Смейтесь - смейтесь! Пусть вам до самой смерти удастся сохранить хорошее настроение! А умные люди находят своего врача и не шарахаются по идиотам из поликлиники. Откуда там врачи??? Давно разбежались все умные!
ответить

Медики идите учится у ветеринаров

04.02.2019 15:51
А то диагноз поставить толком не можете. Каждый врач свой диагноз пишет. Один смешнее другого.
ответить

Вакула кузнец

04.02.2019 15:25
Вы о чем ,? Почитайте там есть про то как дальнобойщику помощь оказывали в Липецке ! Так вот я об этом , а не о грязных руках которыми вы где то там возитесь !
ответить

Аг

04.02.2019 14:39
Вакула кузнец, Все зависит от людей. Руки надо мыть элементарно.Начальство не поможет,если ковыряешься в носу и еще где то.)) Все от культуры индивидуума. !!! Пример. школы на карантине! Дети шатаются по супермаркетам. Все!
ответить

Вакула кузнец

04.02.2019 14:19
Я не про коров а про людей , тиф холера , мы же движемся не вперёд а назад
ответить

Аглоед

04.02.2019 13:40
Тиф к корове ни каким боком Не ссы. Коров вакцинируют чаще чем людей. Туберкулез -это наш менталитет. В каждом районе области еще вчера был туб. санаторий!Импорт заместили пальмовым маслом,пейте смело.Ветеренары не дремлют ,вот и отыскивают больных животных!!!
ответить

А вот интересно

04.02.2019 13:39
Почему город 48 не написал как как долго и куда поставлялось молоко от больных туберкулёом коров из ооо Долгоруково-молоко
ответить

Вакула кузнец

04.02.2019 12:10
Так и до тифа недалеко
ответить
Еще комментарии