Спорт

04.02.2019 09:55

Дзюдоистка из Липецка вышла на новый уровень: сборы в Лондоне, турнир в Болгарии (ФОТО)

1262
1
Дзюдоистка из Липецка вышла на новый уровень: сборы в Лондоне, турнир в Болгарии (ФОТО)

А в перспективе – участие в будущей Олимпиаде в Токио.

Воспитанница Центра спортивной подготовки (ЦСП) Липецкой области Светлана Воронина (на фото справа) приняла участие в крупных соревнованиях по дзюдо в столице Болгарии Софии – открытом европейском турнире среди женщин (European Judo Open Women).

В весовой категории до 78 кг на татами вышли 18 женщин. Светлана выиграла первую схватку у Назлюль Маратовой из Казахстана, а вот во втором поединке уступила Ванессе Дурео из Франции, на чем и завершила свое выступление.

Воронина осталась без медали, но куда важнее приобретенный опыт и то, что талантливая дзюдоистка из Липецка вышла на новый уровень. Светлану включили в состав сборной России, и в декабре она уже побывала на сборах в столице Великобритании Лондоне.

134.jpg

Светлана в Лондоне.

Светлане Ворониной 22 года, она учится в институте физической культуры и спорта ЛГПУ, занимается дзюдо с 14 лет под руководством тренера Владимира Смирнова. Ее высшее достижение – победа на этапе Кубка Европы по дзюдо (2017 г. Коимбра, Португалия). Также Светлана занималась и самбо, занимала 2-е место в Кубке Старого Света.

Воронина может стать одной из претенденток на участие в будущих Олимпийских Играх-2020, которые пройдут в Токио.

Фото из архива Светланы Ворониной.

1262
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.