Общество

04.02.2019 07:00

Доброе утро, Липецк!

2 3953
8
Доброе утро, Липецк!

Сегодня 4 февраля 2019 года. До конца зимы осталось всего 24 дня. 

Врочем, синоптики говорят, что и март будет снежным и холодным. Пережить эту новость поможет вот этот клип.


Правда, классно? Кстати, присмотритесь к этой девочке. Ей всего 17. И мы явно наблюдаем рождение новой звезды.

Ветер сильный, но южный

В наших краях потеплело, но ветрено. Чего ждать от февральского дня в момент небольшой оттепели? Тумана и гололеда, конечно. А между тем в Японии сегодня празднуют Новый год по лунному календарю, который символизирует начало весны. У них скоро зацветет сакура, у нас, максимум, — герань на окне. 

В Липецкой области облачно с прояснениями, местами небольшие осадки в виде мокрого снега, дождя и мороси. И да, туман — только он и роднит нас с Великобританией. Ночью местами гололед. Ветер южный, 7-12 м/сек. Ночная температура понизится до 4 градусов мороза, днем от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла. Для пессимиста просто раздолье. А оптимист скажет: да, облачно. Но с прояснениями же!

Транспорт

На часах всего семь утра, а в Липецке уже собираются пробки. Транспортные заторы можно встретить при выезде из «Елецкого» на улицу Катукова, на Советской улице, на Терешковой в сторону ж\д вокзала и на Гагарина в сторону Сокола. Привычно уже стоит площадь Победы и часть одноименного проспекта. Медленнее всего в городе движется участок у кольца Трубного завода в сторону 19-го микрорайона – всего 10 км\ч.



Включенье — свет, отключенье — тьма

Сегодня пять улиц города днем посидят без электричества. На этот раз «повезло» жителям проезда Ильича, улиц Софии Ковалевской, Олега Кошевого, Партизанская, Спартака. Но, во-первых, свет отключат ради ремонтных работ, а во-вторых, лишь на светлое время суток — с  09.00 до 16.00. 

Нет ничего мучительнее, чем омертвевший без электричества телевизор. Нет ничего неприятнее в определенном возрасте пропустить любимый сериал. Обязательно пишите в комментариях, содержание какой серии и какого сериала вы пропустили сегодня, мы постараемся узнать и рассказать вам, про что там было. 

Кстати, пусть вас утешит, что когда-то давным-давно у людей вообще не было электричества. В 1856 году в долине Неандерталь в Германии обнаружили останки существа, жившего около 150 тысяч лет назад. Год спустя, 4 февраля 1857 года, в Бонне на заседании Нижнерейнского общества естествоиспытателей и врачей состоялось представление найденного ископаемого черепа древнего человека, которого назвали «неандертальцем». Вот вам вечером снова дадут свет и вы увидите электрические огни, а неандерталец не увидит их никогда. 

О чем мы сообщим сегодня

На улице такое же снежное месиво, как год или два назад. О том, почему город не чистят от снега уже несколько зим, мы расскажем в небольшом расследовании. Сегодня же Игорь Артамонов должен встретиться с представителями управляющих компаний. Разговору на этой встрече будет посвящен еще один из наших материалов.

Для бодрости духа в тяжелый день понедельник клип Иэна Гиллана и Томми Айоми. Будьте как они, не старейте духом.


Желаем вам хорошего дня! Горячие новости Липецка — всегда на наших страницах. 

Проведите этот день с нами! 

2 3953
8

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

да

04.02.2019 08:52
первый клип: песня называется беляш!а поется в ней про то как она пойдет в киоск и купит на все деньги беляши!
ответить

valerafromsplus

04.02.2019 07:19
Эти синоптики с Гисметео каждые полдня меняют график; лучше сурку верить! :)
ответить