Происшествия

01.02.2019 10:11

В Липецке появились вандалы-монархисты

113 4160
11
В Липецке появились вандалы-монархисты

В Нижнем парке Липецка в очередной раз разрисовали памятник Народовольцам. На этот раз, конструкция расписана не признаниями в любви, а оценкой действий героев памятника - членов организации «Народная воля». В 1881 году они убили царя Александра II.

Надписи на памятнике, который в Липецке называют не иначе, как «Памятник террористам» заметили прохожие. На четырех колонах вандалы оставили по одному слову: «смерть», «собакам», «цареубийцы», «террористы». При этом часть букв уже занесена снегом, что указывает на давность росписи.

За комментарием мы обратились к директору Нижнего парка. По словам Виталия Лаюрова, ему еще не известно о случившемся. Он пообещал уже сегодня отреагировать на вандализм, а также проверить, куда пропал информационный щит, который рассказывал о съезде представителей революционных кружков в Липецке, на котором появилась «Народная воля».

- Когда я вступил в должность, работы по реконструкции парка уже шли полным ходом, возможно стенд был демонтирован и находится на складе, - говорит Сергей Лаюров.

В прокуратуре Липецкой области рассказали, что нанесение надписей на памятник может трактоваться как вандализм. В любом случае факт порчи городского имущества может стать основанием для проведения полицейской проверки.

Нелюбовь к памятникам представителям леворадикальных взглядов в Липецке проявляется уже не в первый раз. Памятник Народовольцам также ранее был разрисован. А в 2015 году липчанка залила розовой краской бюст Сталина у обкома КПРФ, а также пыталась разбить бюст молотком. 

113 4160
11

Комментарии (113)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Архив

04.02.2019 11:04
Житель, Прчитай приговор исполнительного комитета" Народной Воли" императару Александру 2 и всё поймёшь.
ответить

Житель

03.02.2019 02:06
Император не устанавливал длину рабочего дня, не определял условия труда и прочее. Зачем убивать людей?
ответить

Пионер Изя

02.02.2019 21:17
гость, . Ты хоть книжку про народовольцев прочитай, а потом свои глупые бредни неси.
ответить

гость

02.02.2019 18:58
с одной стороны правильно, террористы еще те
ответить

Геша

02.02.2019 18:26
Крен, . Во первых -за толераста можно и в рыло заехать, никогда к ним себя не относил. Теперь по существу. В организации " Народная воля" жи бы ( как раньше в России называли евреев) не имели особого значения. Всё руководство было из русских . И Перовская, и Желябов и Михайлов , даже Вера Фингер- русская дворянка. Эти люди шли на виселицу ради счастья народа. Да, террор- страшный метод политической борьбы, но в тех условиях народовольцы не видели иного пути против деспотии царской власти. "Хождение в народ" себя не оправдал. Поднять народ на политическую борьбу они не смогли. Но уже через24 годапосле их удачного покушения на царя Александра 2 произошла оеаолюция 1905 года, а потом в 1917 году свергли царский режим. Так что жертвы были не напрасны. А евреи мне по барабану, я их не очень жалую, особенно смотря российский список Форбс.
ответить

Крен

02.02.2019 15:11
Геша, А ты знаешь что Английская династия имеет связи с * , ещё со Кромвеля.
ответить

Крен

02.02.2019 15:03
Геша, Учи историю толераст.К примеру когда евреи ехали в Англию, а потом - в США, где вливались в ряды протестного движения за улучшение условий труда на фабриках- "охрану труда" и сокращения продолжительности рабочего дня до 8 часов. Ограничения на тяжёлый труд для женщин и детей. Этим занимались идиш- анархисты, которые существовали как явление в период 1880-1930 годах. Их работа носила ярко выраженный антирелигиозный и антинациональный характер.И каким благовидным предлогом ты их оправдываешь ? Не зря в народе говорят -еврей крещёный, что вор прощённый.
ответить

Геша

02.02.2019 13:30
Житель, . Эх , не жил табы в те времена. Не был ты крепостным крестьянином или забитым рабочим. Эти люди пошли на виселицу за счастье народа, а такие как тв я уверен даже с дивана не встанут против произвола нынешней власти. Мало Путин тебе новогодних подарков навешал - увеличил пенсионый возраст, НДС, тарифы ЖКХ, увеличил цены на бензин и продукты. Но ничего, сейчас великий ботокс занят мусорной реформой. Будет тебе счастье. Да террор плохой метод борьбы. Но народовольцы перешли к нему после провала "хождения в народ". Не смогли они поднять народ против произвола властей, такой же народишко как и сейчас был- трусливый и терпеливый.
ответить

Житель

02.02.2019 12:39
Вы жители одного государства, даже одного города. Общайтесь в поиске истины, а не создавая неразбериху с оскорблениями. Совершать такой поступок неправильно. Есть мирные формы выражения своей воли и закон. Собирайте подписи, обращайтесь в орган, уполномоченный на демонтаж памятника, и все. Стремление убить императора (именно его, а не царя! убили) показывает необразованность людей. Как можно изменить ситуацию в Российской империи убив человека или тысячи людей? Убив человека принесешь горе, много людей много горя. Будет только неразбериха в стране, не более.
ответить

Геша

02.02.2019 09:32
У памятника дурная история, но поучительная, . Ты - идиот. Это памятник историческому событию- съезду народовольцев. Во Франции стоят памятники Робеспьера и Марату, в англии- Кромвел. Народовольцы боролись за счастье простого народа методами, которыми они считали наиболее действенными. До этого они предпринимали так называемое "хождение в народ" в народ , но люди как впрочем и сейчас оставались глухи и трусливы. Мы нация послушных рабов. И тогда остался один метод- террор.
ответить
Еще комментарии