Общество

24.01.2019 13:23

За смерть под колесами погрузчика женщины ответит не только водитель

1 5449
1
За смерть под колесами погрузчика женщины ответит не только водитель

К ответственности привлекут и руководство предприятия, на котором произошел несчастный случай.

Как сообщал GOROD48 Следственным Комитетом по Липецкой области на прошлой неделе было установлено, что 9 октября 2018 года водитель погрузчика, управляя транспортом в помещении крытого зернового тока на территории промышленной зоны ООО «Согласие» в деревне Денисово Измалковского района, осуществлял буртование семечек. При движении задним ходом, не убедившись в безопасности выполняемого маневра, он допустил наезд на рабочую. Сбив 60-летнюю женщину с ног, он переехал ее передним колесом. В результате женщина получила травмы несовместимые с жизнью и скончалась до приезда бригады «скорой медицинской помощи».

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления, водитель признал и раскаялся в содеянном. 

Как сообщили сегодня в Государственной инспекции труда Липецкой области, в ведомстве также закончили свое расследование этого несчастного случая.

Комиссией Госинспекции труда были установлены причины несчастного случая. Ими явились как неудовлетворительная организация производства погрузо-разгрузочных работ, так и отсутствие контроля со стороны должностных лиц за безопасным проведением самих работ.

Комиссия установила ответственных лиц, чьи действия (бездействие) привели к несчастному случаю. Ими явились должностные лица ООО «Согласие».

Материалы расследования направлены в прокуратуру для решения вопроса о привлечении ответственных лиц к уголовной ответственности, сообщили в Госинспекции труда.

Фото: dddkursk.ru
1 5449
1

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

24.01.2019 14:04
Кто это , погрузчик женщина.
ответить