Общество

23.01.2019 10:06

Жителям Ниженки предложили три варианта решения проблемы со спортивной площадкой

62 3579
1
Жителям Ниженки предложили три варианта решения проблемы со спортивной площадкой

Через две недели власти области и города предложат любителям спорта с улицы Чапаева и Студеновской проекты

Загрузка плеера
Два года назад GOROD48  рассказал о проблеме жителей нескольких домов-пятиэтажек по улицам Чапаева и Студеновская.

Тридцать с лишним лет стояла хоккейная коробка во дворе домов по улице Студеновская, 20, Чапаева, 2 и 4 и радовала местную детвору. Летом дети играли в ней в футбол, и баскетбол, зимой гоняли в хоккей. 

Но несколько лет назад жильцы дома по улице Кольцевой, по плану межевания установили забор, и коробку пришлось отодвигать, чтобы между ней и забором был проход. И все бы ничего, но во время морозов выяснилось, что четверть коробки не замерзает - под ее новой частью оказалась теплотрасса. С тех пор в коробке зимняя спортивная жизнь замерла. 

Жители домов неоднократно обращались к властям решить эту проблему, но прошло три года, а коробка все стоит на теплотрассе. Тогда жильцы написали обращение к врио губернатора Игорю Артамонову.

И сегодня во дворе домов Студеновская, 20, Чапаева, 2 и 4 состоялось собрание жильцов со липецкими чиновниками. Прибыли на встречу к жильцам сразу два "вице": врио губернатора - Юрий Таран и мэра Липецка Евгений Павлов, руководство спортдепартамента и представители ЛГЭК.

Чиновники выслушали все предложения жителей, и обсудили три варианта решения проблемы. Уменьшение (сужение) существующей коробки, ее снос и обустройство на ее месте спортивной площадки с прорезиненным покрытием, установкой футбольных ворот и баскетбольных щитов и... перенос теплотрассы с сохранением существующей коробки в стандартном виде.

Но перенос теплотрассы повлечет за собой большие затраты. Это 250 метров траншея, трубы, новый проект. Примерная стоимость таких работ может быть в районе 10 млн рублей. Оптимальный же вариант, и он, в принципе, устраивает жильцов - сужение хоккейной коробки, вынос одного из бортов за охранную зону теплотрассы. Устроит жильцов и обустройство на месте хоккейной коробки полноценной спортивной площадки, с прорезиненным специальным покрытием. Впрочем, окончательное решение будет принято жильцами когда чиновники покажут им "в развернутом виде" все три варианта. Юрий Таран распорядился подготовить эти варианты к 7 февраля.
62 3579
1

Комментарии (62)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ракетка

25.01.2019 17:32
УБЕРИТЕ КОРОБКУ!!! Дышать от неё тяжело.......
ответить

Житель ниженки

25.01.2019 12:48
Коробка, площадка, футбол, бадбинтон нужны однозначно. Но дети из Сселок, Маяковского, Салтыкова..., ххпартсьезда, и др. туда не пойдут. Снега много в этом году. Вспомните весну 2012 года, какой был потоп. Ручей чистили после него три года подряд, теперь три года не чистят. Что может случится весной, а? Обводную ливневку от ручья до Салтыкова... так никто и не чинит чинит, позор адресам. "асфальт" к общежитиюЛГПУ позор России, в Африке таких дорог нет!
ответить

Житель ниженки 20

24.01.2019 08:28
где ты собрался площадку ставить ...мусорка ...теплотрасса ГДЕЕЕ ????? я с соседнего дома я не хочу площадку ....потому что там ее невозможно поставить ...ставьте мне детскую площадку.
ответить

Сергей

23.01.2019 21:36
сереге, нам не нужны тренажеры , нам площадка нужна. Нас полностью устроил вариант сделать покрытия, ворот и лампочки. Предложили разные варианты рассмотреть, а по сути с первым предложенным мы были согласны сразу ))))))
ответить

Сергей

23.01.2019 21:33
сереге, нам не нужны тренажеры , нам площадка нужна. Нас полностью устроил вариант сделать покрытия, ворот и лампочки. Предложили разные варианты рассмотреть, а по сути с первым предложенным мы были согласны сразу ))))))
ответить

сереге

23.01.2019 18:41
остынь ты с этой коробкой.сделайте нормальный двор с игровыми и спортивными тренажерами ну не получится здесь ни хоккейная ни баскетбольная площадка и теплотрассу не будут переносить ...это бред...пусть сделают нормальный двор.
ответить

Ракетка

23.01.2019 16:08
Сергей, какой хоккей, какой футбол! КОРОБКУ В УТИЛЬ!
ответить

Сергей

23.01.2019 16:00
Жаба, там покрытия вообще отсутствует, а в остальной части коробки оно отвратительное, а так то в хоккей тоже хочется поиграть
ответить

Жаба

23.01.2019 15:38
Сергей а для футбика теплотрасса в коробке, в которой ты гоняешь, не помеха, а наоборот — поле с подогревом получается
ответить

Сергей

23.01.2019 15:14
Сергею, пацаны на Сселках таким ребятам вроде тебя с длинными языками их укорачивают. Ты похоже боевик пуленепробиваемый раз тебя так несет, приезжай проверим. Это я хлопотал по коробке, знаешь где живу .
ответить
Еще комментарии