Общество

07.11.2008 12:26

Миграционная служба берет отпечатки пальцев

1454
Миграционная служба берет отпечатки пальцев

В этом году в УФМС России по Липецкой области обязательную дактилоскопию прошили 4 тысячи 231 иностранных граждан и лиц без гражданства.



Как сообщила GOROD48 инспектор отделения правового обеспечения и общественных связей УФМС России по Липецкой Олеся Стегачева, в современном цивилизованном мире отпечаток пальца рассматривается как один из биометрических идентификационных параметров человека, отличающийся от других большей информативностью и изученностью.
 
Дактилоскопия оказывает помощь в розыске пропавших без вести граждан, установлении по неопознанным трупам личности человека, не способных по состоянию здоровья или возрасту сообщить данные о своей личности, подтверждении личности граждан, предупреждении, раскрытии и расследовании преступлений. 

Дактилоскопическая регистрация может быть двух видов – добровольной и обязательной. Обязательную дактилоскопическую регистрацию должны пройти граждане, отнесенные к группе повышенного профессионального риска. Кроме того, в обязательном порядке эту процедуру предстоит пройти иностранным гражданам и лицам без гражданства, подозреваемым, обвиняемым или осужденным за совершение преступления и лицам, подвергнутым административному задержанию или аресту.

Согласно требованиям законодательства Федеральная миграционная служба проводит в предусмотренных случаях как обязательную, так и добровольную Государственную дактилоскопическую регистрацию. Сегодня любой гражданин вправе обратиться в подразделения УФМС по месту жительства и пройти дактилоскопическую регистрацию.

Дактилоскопические карты с отпечатками пальцев направляются в Главный информационно-аналитический центр МВД России для хранения указанной информации.
1454

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.