Общество

03.03.2009 14:30

Депутаты направили на поддержку малого и среднего бизнеса более 28 млн рублей

1349
Депутаты направили на поддержку малого и среднего бизнеса более 28 млн рублей

Сегодня на сессии городского Совета Липецка депутаты приняли решения, направленные на поддержку малого и среднего бизнеса, а также общественных некоммерческих организаций в условиях экономического кризиса.

Эти вопросы были внесены в повестку дня сессии как внеочередные, по предложению депутата Александра Соколова.

В городской бюджет внесены изменения, касающиеся увеличения расходной части на 28 млн 398 тыс. рублей (за счет увеличения дефицита бюджета), которые будут направлены на микрофинансирование субъектов малого и среднего бизнеса в рамках создания регионального Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства. С учетом внесенных изменений бюджет Липецка на 2009 год составит 7 млрд 424 млн 781 тыс. рублей по расходам и 7 млрд 155 млн 471 тыс. рублей по доходам. 

- В свое время на публичных слушаниях остро поднимался вопрос о реальной поддержке малому бизнесу,- прокомментировал решение сессии Александр Соколов.- В кризисное время малый и средний бизнес нужно поддерживать не на словах, а на деле. В предыдущей программе на поддержку малого бизнеса было выделено 1,5 млн руб. Этих средств явно недостаточно. Выделенные 28 млн рублей предусмотрены для реальной поддержки. Конечно, эти деньги выделены за счет дефицита бюджета, а значит городу придется ужаться в каких-то расходах.

Для поддержки некоммерческих организаций, осуществляющих свою деятельность в рамках социального обслуживания населения, городские власти вышли с инициативой предоставления им муниципальной помощи в виде перезаключения договоров аренды муниципального имущества без проведения конкурсов или аукционов. 

- Сегодня такое решение было принято в отношении пока трех организаций – областной организации «Всероссийское общество инвалидов», а также его Правобережного и Октябрьского районных отделений, - пояснил GOROD48 председатель городского Совета Валерий Синюц.- Вопрос о предоставлении помощи другим общественным организациям будет рассмотрен депутатами после получения от них полного пакета необходимых документов и результатов согласования с антимонопольной службой по Липецкой области, поскольку не все отнеслись к их сбору ответственно.
1349

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.