Общество

28.10.2008 09:15

НЛМК расселяет санитарно-защитную зону комбината

2439
НЛМК расселяет санитарно-защитную зону комбината

Новолипецкий металлургический комбинат приступил к переселению жителей домов, находящихся в пределах санитарно-защитной зоны основной производственной площадки в Липецке.

 

Как сообщает пресс-служба ОАО «НЛМК», в соответствии с проектом организации санитарно-защитной зоны НЛМК, ее размеры установлены с учетом мероприятий по сокращению выбросов в атмосферу от основных производств комбината, со сроком их выполнения к 2011 году. Общая площадь жилых помещений требуемых для граждан подлежащих переселению составляет 2384 м2. 

 В период до конца 2009 года планируется переселить 50 семей в новые благоустроенные квартиры, приобретенные за счет средств НЛМК. В первую очередь будут переселены жители домов в частном секторе. Всего на приобретение жилья для граждан, проживающих в СЗЗ комбината, компанией направлено 93 млн. рублей.

По словам директора по персоналу и общим вопросам НЛМК Сергея Мельника, «решение компании полностью за счет собственных средств профинансировать переселение граждан из СЗЗ – это еще одно конкретное подтверждение политики социальной ответственности предприятия перед жителями города».  

В настоящее время в рамках 2-го этапа Программы технического перевооружения НЛМК реализуются природоохранные мероприятия, которые позволят вывести к 2012 году Компанию на уровень лучших показателей европейских предприятий в сфере охраны окружающей среды и полностью соответствовать мировым экологическим стандартам.

Проект организации санитарно-защитной зоны НЛМК разработан в 2006 году и прошел все предусмотренные действующим законодательством процедуры согласования. Он согласован с заместителем главного санитарного врача Российской Федерации и главным санитарным врачом Липецкой области. 

Для обеспечения переселения граждан совместно с городской администрацией разработана Программа переселения жителей из домов, расположенных в санитарно-защитной зоне НЛМК, которая предусматривает полное отселение граждан в течение 2008 – 2009 годов. 
2439

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.