Общество

20.10.2008 12:44

В Липецке снова забраковали алкоголь

2321
В Липецке снова забраковали алкоголь

На этот раз проверку не прошли вино, водка, шампанское и ликёр.


Как сообщил GOROD48 пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Липецкой области Юрий Дьяков, на минувшей неделе было проведено 30 проверок предприятий торговли, 27 из которых были внеплановыми – вызванными конкретными жалобами потребителей.

Разного рода нарушения были выявлены в 26 предприятиях, то есть в 87% изо всех проверенных. В результате было составлено 33 протокола об административных правонарушениях, привлечено к ответственности 43 человека, выдано 14 предписаний об устранении нарушений. С 10 по 16 октября предприятия торговли были оштрафованы на 69,6 тысяч рублей.

За неделю было проинспектировано продовольственных товаров на сумму 404,4 тысячи рублей. Товары на 261,4 тысячи не прошли проверку.

Специалисты Управления Роспотребнадзора забраковали сахар, который имел посторонний запах, а так же целый ряд продуктов с истекшим сроком годности: брынзу в масляной заливке, сливки и другие молочные товары, кондитерские изделия, пиво, мясную продукцию и колбасу. За реализацию некачественной продукции к административной ответственности привлечено 20 человек, которых в общей сложности оштрафовали на 26,1 тысяч рублей.

Заметим, что с нехорошей стороны опять отличилась торговая точка ООО «Лимак-Трейд». На этот раз в магазине «Продукты №6» на улице Терешковой был выявлен нестандартный сахар-песок произведённый ОАО «Елецкий сахарный завод» и расфасованный липецким ИП Белых. Пока не выяснено, на каком этапе: производства, фасовки или продажи сахар приобрёл посторонний запах, и единственным оштрафованным оказался продавец магазина, который заплатил за реализацию не соответствующей ГОСТу продукции 1 тысячу рублей.

Так же не прошли проверку 4 вида алкогольной продукции. С реализации за наличие осадка были сняты 3 бутылки вина специального «Улыбка», произведённого 3.11.2007 в Нальчике ЗАО «Гермес-Ника», и 5 бутылок полусладкого «Российского шампанского», произведённого дагестанским ОАО «Дербентский завод игристых вин», а из-за маркировки забраковали 2 бутылки водки «Пшеничная» производства ООО «Русь-Алко» и немецкий десертный ликёр фирмы «Егермастер». 

2321

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.