Происшествия

25.12.2018 12:43

«Я еще раз прошу прошения у пострадавшей семьи»

49 13805
5
«Я еще раз прошу прошения у пострадавшей семьи»

Гособвинитель запросил четыре года и восемь месяцев колонии - поселения обвиняемому в ДТП у Петровского рынка.

Загрузка плеера

Сегодня в Советском суде Липецка обвиняемый в ДТП у Петровского рынка житель Тверской области Александр Дутов произнес свое последнее слово.

Трагические события, о которых идет речь, произошли 23 июня этого года. Улицу Неделина в районе Петровского рынка по пешеходному переходу переходила 40-летняя женщина с двумя дочерями 10-ти и 15-ти лет. Александр Дутов на внедорожнике «Тойота» сбил мать и ее детей. Младшая девочка погибла на месте ДТП, старшей успел оказать помощь случайно проезжавший мимо врач-реаниматолог. Пострадала и мать. 

Загрузка плеера

Александр Дутов изначально признавал свою вину и хотел, чтобы дело рассматривали в особом порядке. Но семья потерпевших была против. Также признанные пострадавшими по делу заявили гражданские иски на общую сумму 10 100 000 рублей. Подкрепляли они эти суммы моральными страданиями, которые понесли вследствие трагедии. 

В процессе обвиняемый не изменил своей позиции, но с суммой исков не согласился. Сегодня он воспользовался своим правом на последнее слово.

- В первую очередь, я хотел еще раз принести свои извинения родителям, сестре, родственникам и знакомым погибшей девочки, - зачитывал во время заседания заготовленную речь Александр Дутов. – А также пострадавшим в аварии: Наталье Владимировне и ее дочке. Для меня теперь мое самое суровое наказание – осознание и понимание того, что мои безответственные действия привели к гибели ребенка и нанесли вред еще двум людям. Помимо этого есть еще и осознание того, сколько моральных страданий уже было перенесено, и еще предстоит перенести пострадавшей стороне и своей семье, родителям, жене. Последствия аварии исправить уже невозможно. Теперь мне остается постараться, как можно быстрее возместить ущерб и хоть каким-то образом помочь лечению девочки и Натальи Владимировны. Если я смогу еще каким-то образом им помочь, со своей стороны приложу все усилия для этого. Я полностью раскаиваюсь в содеянном и прошу прощения.

По завершении процедуры судья Марина Золотарева удалилась в совещательную комнату. Как рассказала старший помощник прокурора советского района Липецка Анна Левченко, с учетом всех обстоятельств дела, в том числе смягчающих, она просила у судьи наказание для Дутова в виде четырех лет и восьми месяцев колонии поселения.

49 13805
5

Комментарии (49)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Друг

27.12.2018 22:13
Дружок,, ты придурок??? Она жива!!!
ответить

Дружок,

26.12.2018 16:30
Город, там тоже женщина мертвая. Умерла в больнице
ответить

Липчанка

26.12.2018 15:35
Как можно было так уверенно спокойно проехать прямо по людям? Даже зверя или птицу давить невозможно психологически жаль! А это не укладывается никак в голове! И получил только поселение????????????? Так мы видимо далеко пойдем....Скоро человеческая жизнь не будет стоить и выеденного яйца
ответить

Город

26.12.2018 11:59
А женщина, как в чем разница между живым и мертвым? Совсем уже что ли? Ржу не могу!!!!!
ответить

754

26.12.2018 11:47
Я за ребенка своего просто бы грохнул
ответить

Быдло

26.12.2018 11:15
обсуждающее деньги - не бздите, самый справедливый суд присудит копейки и даже их семья погибшей не получит... Подставляйте свои тупые головы и пробуйте заработать на своем здоровье - посмотрим насколько хватит.. А этот "раскаивающийся" житель Твери через год выйдет по какой-нибудь амнистии и будет дальше наслаждаться жизнью..
ответить

Коля

26.12.2018 09:10
Эй, город48 а что такое "колонии поселения" у вас в конце статьи? У вас там хоть один грамотный человек работает? Чурбаны нерусские. ЕГЭшники тупые. Не можете писать - не пишите.
ответить

явар

26.12.2018 04:25
https://gorod48.ru/news/1402089/ А женщина вчера, 23:07 48, которой он ногу оторвал,торопыга долбаный,в чем виновата была? Так дту мразь вообще не наказали. Отделался условкой! А этот мужика чем хуже то?? Почему того ублюдка простили,а этого сажают?! А чем разница между убитыми людьми то? да у меня такой -же вопрос почему вверху по ссылке другие коментарии были, более жёсткие чем сдесь ,так там убийства небыло , а сдесь есть . если включить логику должно быть всё наоборот , но мы-же не замечаем так то оно удобней
ответить

А женщина

25.12.2018 23:07
48, которой он ногу оторвал,торопыга долбаный,в чем виновата была? Так дту мразь вообще не наказали. Отделался условкой! А этот мужика чем хуже то?? Почему того ублюдка простили,а этого сажают?! А чем разница между убитыми людьми то?
ответить

лд

25.12.2018 21:58
люди вы хоть морды свои поднимайте когда переходите дорогу ,,мато вела ребенка за руку и не хр,,,а не реагировала ,,и этот идиот ехал прямо на них ,,
ответить
Еще комментарии