В России

21.12.2018 11:10

Два российских банка лишились лицензии

3869
1
Два российских банка лишились лицензии

Центробанк отозвал разрешения из-за сомнительных операций.

Банк России приказом от 21 декабря 2018 года отозвал лицензии на осуществление банковских операций у Донхлеббанка (Ростов-на-Дону) и московского Руссобанка, являющихся участниками системы страхования вкладов, говорится в сообщениях на сайте регулятора. 

Со ссылкой на данные ЦБ РИА Новости дополняет, что Донхлеббанк занимался финансированием строительных проектов группы компаний, принадлежащих его основному собственнику. Из-за возникших трудностей с некоторыми проектами у кредитной организации образовался значительный объем проблемных активов. Капитал банка снизился, из-за чего стало возможно банкротство, появилась угроза интересам его кредиторов и вкладчиков. Руководство московского Руссобанка нарушало законодательство в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части выявления и представления информации в уполномоченный орган по операциям, подлежащим обязательному контролю. Кроме того, банк проводил сомнительные транзитные операции.

Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 декабря Донхлеббанк занимал 298-е место в банковской системе РФ, а Руссобанк - 268-ю позицию, сообщает ТАСС.
3869
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.