Общество

18.12.2018 14:37

Чиновницу администрации Добринского района так и не восстановили на работе

40 5941
1
Чиновницу администрации Добринского района так и не восстановили на работе

Сегодня Любовь Жданова пыталась попасть на прием к врио Игорю Артамонову и его заместителю Александру Никонову. Но не попала.

Как сообщал GOROD48, 25 октября к члену регионального штаба ОНФ Андрею Григорьеву обратилась начальник отдела земельных отношений администрации Добринского района Любовь Жданова с просьбой о помощи – разобраться с ее странным увольнением. Побеседовали с Любовью Игоревной и корреспонденты GOROD48.

- Я работаю в должности начальника отдела земельных отношений администрации Добринского муниципального района Липецкой области, - говорит Любовь Жданова. - Когда я находилась в отпуске, мне позвонил управляющий делами администрации и сказал, что нужно срочно приехать на работу. У себя в кабинете он стал заставлять меня писать заявление об увольнении с «открытой датой». Управделами сказал, что это решение руководства и мне лучше не противиться этому решению, что многие писали такие заявления, и продолжают работать. Находясь в подавленном состоянии, я написала заявление об увольнении по собственному желанию, не указывая в заявлении ни дату написания заявления, ни дату увольнения.

В заявлении было написано: "Прошу уволить меня по собственному желанию с (пробел) подпись и расшифровка". 15 октября я вышла на работу. С 15 по 17 октября все шло благополучно, я успокоилась. Но 18 октября мне позвонил управляющий делами и сообщил, чтобы я в течении дня передала дела, что мое заявление об увольнении подписано. Я спросила, как же подписано, если даты подписания и дату увольнения на заявлении я не ставила и потребовала копию моего заявления. Управляющий делами отказал мне, но продемонстрировал оригинал моего заявления. Я увидела, что чьим то корявым почерком, заметно отличающимся от моего, в заявлении проставлена проставлена дата - 18.10.2018. Так как дату своего увольнения в заявлении я не ставила, и увольняться по собственному желанию не собиралась, так как, беременна, имею на иждивении несовершеннолетнюю дочь, оплачиваю два кредита, в этот же день я направила в приемную главы заявление с просьбой не расторгать мой трудовой договор. Это я имею право сделать по закону – в день написания заявления об увольнении отозвать его, если передумала.

Заявление принял управляющий делами, поставил визу и дату принятия заявления -18.10.2018. Также копию этого заявления я направила на адрес электронной почты администрации. После чего мне пригрозили, что если я не уйду по собственному желанию, то мне все равно не дадут работать ни в администрации, ни в Добринском районе. От коллег я узнала, что руководство во всеуслышание сообщило, что я больше не работаю. При этом никаких документов на руки я не получала, но слышала от коллег, что распоряжение о моем увольнении готовилось. 19 октября я продолжала работать в обычном режиме меня никто не выгонял, документов об увольнении не предъявлял.

22 октября я пришла на работу и обнаружила, что замок в двери кабинета поменяли и доступа к рабочему месту я не имею, потом пришел юрист и сказал, чтобы я передала в срочном порядке материальные ценности, иначе они заберут их с сотрудниками полиции. Я сказала, что отозвала свое заявление и что беременна, справка прилагается, но он ответил, что заявление об отзыве находится на рассмотрении, хотя рассмотреть его руководство было должно в день его поступления 18 октября. 

23 октября я снова пришла к кабинету, где находится мое рабочее место, но дверь была по-прежнему закрыта, ключ мне не предоставили. И снова доступ к рабочему месту отсутствует. Целых два дня я провела в коридоре здания администрации без возможности присесть, принять лекарства, которые прописали в женской консультации, без обеда и опять в стрессовом состоянии.

Ближе к концу рабочего дня мне позвонила на мобильный телефон кадровик и сказала, что я могу забрать трудовую книжку. Я пришла в отдел кадров, где в первую очередь мне дали журнал, чтобы я поставила подпись в получении трудовой книжки, где уже стояла дата выдачи 18.10.2018. Парадокс! Мне-то выдают ее только 23.10.2018. Когда я открыла трудовую книжку, то в ней была запись «Уволена по собственному желанию», после нее «Запись считать недействительной» и третья запись от 18.10.2018 «Уволена по соглашению сторон». Я спросила, в связи, с чем изменили причину увольнения. Последовал невнятный ответ, что якобы ошиблись. Я потребовала ознакомить меня с распоряжением об увольнении, но мне его так и не предоставили, как не предоставили и копию моего заявления. Забирать трудовую без ознакомления я не стала. Сегодня 24.10.18 я пришла на работу и меня все-таки ознакомили с распоряжением (должны были 18.10.18 ознакомить, а в распоряжении основание для увольнения - дополнительное соглашение о расторжении договора. Но я ничего не подписывала. Я потребовала предъявить мне это соглашение, мне немотивированно отказали, о чем свидетельствует аудио запись.

- Любовь Игоревна уволена законно. Наши юристы обоснуют это в суде, куда она, насколько нам известно, уже обратилась, - так прокомментировал 2 месяца назад ситуацию управделами администрации Добринского района Валентином Бахтиным

Месяц назад прокуратура потребовала восстановить на работе Любовь Жданову.

"По результатам проверки прокурор внес представление в адрес главы администрации муниципального района с требованием восстановить заявительницу в прежней должности, выплатив ей заработок за время вынужденного прогула с 19.10.2018 до момента восстановления на работе, а также привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц кадровой службы и бухгалтерии. Исполнение акта прокурорского реагирования взято на контроль", сообщили в прокуратуре.

Сегодня Любовь Жданова связалась с GOROD48 и сообщила, что в итоге на работе ее не восстановили.

- На сегодняшний день представление прокуратуры не исполнено, - сообщила Любовь Жданова. – Администрация района со мной не связывалась, а суд направил нас в службу медиации, для примирения. Сегодня медиатор Линькова сообщила, что связывалась с моим работодателем, но, по ее словам, администрация отказалась от примирения и восстановить меня на работе. Но, свою позицию они ничем не аргументируют.

Любовь Жданова решила свои права отстаивать в суде.

- 10 декабря у нас уже было собеседование в суде, на 19 декабря назначено предварительное судебное заседание, - продолжает Любовь Жданова. – Мои требования прежние – восстановление на работе, выплата мне среднего заработка за время вынужденного прогула. Кроме того, мне предстоит декретный отпуск, должны быть соответствующие выплаты. На сегодняшний момент я нахожусь в трудной жизненной и финансовой ситуации. У меня есть кредитные обязательства, сумма не маленькая. Также у меня на иждивении несовершеннолетняя дочь. Работодатель поставил меня в очень сложные финансовые рамки. К тому же я жду ребенка, соответственно, для этого многое требуется, для поддержания здоровья. Источника финансирования, кроме небольшой зарплаты мужа у меня нет. Я пробовала продать нашу машину, но ее не покупают.

Сегодня Любовь Жданова пыталась записаться на прием к врио губернатора Игорю Артамонову.

- Но врио не принимает. Я написала заявление на имя его заместителя Александра Никонова, с тем, чтобы он помог мне повлияв на работодателя, ведь есть предписание прокуратуры, в котором черным по белому написано, что администрация нарушила Трудовой кодекс уволив беременную женщину. Трудовая инспекция подтвердила все это в своем письме. Мне написали, что действительно, при проведенной проверке Трудовая инспекция выявила нарушение трудового законодательства. То есть, два органа это подтвердили. Также я была сегодня была в областной прокуратуре, там мне снова посоветовали обратиться в прокуратуру Добринского района, чтобы там возбудили административное производство по поводу нарушения процедуры увольнения и готовится к суду, который, надеюсь, все расставить на свои места.

40 5941
1

Комментарии (40)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Липецк

20.12.2018 08:22
На суд особо не рассчитывайте, у кого мохнатые руки, того и правда. На собственном опыте убедилась.
ответить

Людмила

19.12.2018 15:33
Там вообще все мутно. В сентябре участвовали в аукционе на право заключения договора аренды земельного участка под строительство торгового павильона. Арендная плата-76000 руб в год за зарастающий бурьяном кусок земли. Пришел подставной участник и потребовал 38000 за то, что он в аукционе участвовать не будет. И это не первый и не последний случай. В результате аукцион был признан не состоявшимся, а залог нам возвращали 2 месяца. Решили с государством больше не иметь дел.
ответить

В Липецке высшее образование

19.12.2018 09:46
только детям судей, детям сотрудников всяких административных отделов, детям сотрудников прокуратуры, нужно и пригодится, а всем остальным оно ни к чему совершенно, все-равно у вас ничего не выйдет) бугага
ответить

.

19.12.2018 08:37
пусать Любовь Жданова на ферму идет работать к буренкам ,что в конторе сидеть,
ответить

Врач

19.12.2018 08:05
Вот это грызня за тёплое местечко
ответить

Лена

19.12.2018 08:02
Не в силе правда, а в правде сила! Добринская независимая группа одноклассников "Мы- из Добринки" встала на защиту Л. Ждановой
ответить

Мотя

19.12.2018 06:30
Отвратительный случай. Безжалостные чиновники. И только Бог им судья. Взять одного из замов ВРИО из Добринского района. Он лечился в Германии за 150 000 евро. Откуда такие деньги? Ну и что, думаете, метастазы не остались? Вот и спешит куда-то, спешит. Но людей зачем гнобить? Ну что изменилось в Лгушке, когда велел убрать нормального молодого главного редактора Лгушки Золотарева по звонку в машину директору издатдома Игнатову. Тому тоже было, неприятно увольнять человека, которого всего год назад поставил Королев. Однако, Золотораев от беспредела провалялся на больничном около полгода. И сам ушел. А протеже зама ВРИО- Галина, которая также еще и 2- комнатную квартиру получила и оформила через фиктивный брак на себя, стал главредом Лгушки. И ведь никто не защитил сотрудников! Хотя можно было отбрехаться, мол- как можно нормальных сотрудников да на улицу. Нет, чиновничья свора сплотилась. В данном случае попраны все трудовые права. Позорище! Плюют на Законы. Бог им Судья!
ответить

Бесплатная юридическая помощь

18.12.2018 23:11
Я юрист и не могу найти достойную работу, а какая-то "начальник отдела земельных отношений" не может отстоять свои права, которая в априори должна владеть Юриспруденцией в совершенстве - она же "Начальник" Но для безграмотных - бесплатный совет: ст.261 ТК РФ Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. Это значит, что даже увольнение ПО СОБСТВЕННОМУ желанию не может быть исполнено работодателем, только по решению суда. Знал работодатель или не знал о беременности это не имеет значение, главное, чтобы срок установления зачатия не был позже увольнения.
ответить

Если Вы люди

18.12.2018 22:08
Помогите срочно беременной женщине, ей нельзя волноваться.
ответить

да и

18.12.2018 21:15
Кий с ней
ответить
Еще комментарии