Общество

10.12.2018 19:50

Липчанка застряла в Китае

23 5031
1
Липчанка застряла в Китае

Около 1500 клиентов туроператора «Жемчужная река» не могут вылететь с китайского острова Хайнань с 7 декабря, сообщают федеральные СМИ. 

Среди тех, кто не может вернутся домой есть липчане.
 
- Нас не могут отправить домой, - пишет жительница Липецка Анна Тишакова в социальных сетях. – Никто ничего не говорит. Сейчас к нам едет консул. Сидим и ждем. У людей паника. У нас заканчиваются деньги. Питаемся за свой счет. Нас завтра выселяют из отеля. 

Застрявшие в Китае уже начинают пиар-кампанию по привлечению внимания к своей проблеме с хэштегом #мыхотимдомой

В тоже время на сайте Ростуризма сказано, что у всех туристов, находящихся на отдыхе в Китае по линии указанной туроператорской компании, имеются выписанные обратные билеты, что по закону означает обязанность авиаперевозчика вернуть всех туристов в указанные в билетах даты. 

Кроме того, по данным Ростуризма, соответствующие рейсы авиакомпании «ИрАвиа» являются регулярными и должны быть выполнены в полном соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, предъявляемыми к регулярным авиаперевозкам.

При этом, туроператор «Жемчужная река» подтвердил факт своей задолженности перед авиакомпанией «ИрАэро», но не выразил готовность оплатить ее и обеспечить вывоз российских туристов с китайского острова Хайнань. Об этом РИА Новости заявил заместитель генерального директора по общим вопросам авиакомпании Сергей Крупнов.

«Туроператор подтвердил факт существования задолженности перед авиакомпанией. В ходе совещания «Жемчужная река не выразила готовность оплатить вывоз туристов из Китая», - сказал собеседник агентства.

GOROD48 удалось связаться с Анной Тишаковой. Вот, что она нам рассказала:

- У нас сегодня последний день нормального пребывания в отеле, - говорит Липецка. - Завтра нас выселяют на улицу. У нас нет денег, У нас закончилась страховка. Мы не знаем, что нам делать, и как улететь домой. Здесь творится хаос, нет ни какого трехразового питания, о котором рассказывают по телевизору. Сейчас без десяти час ночи, мы сидим ждем, консул к нам так и не приехал. В 10 утра нас выселяют. Среди нас есть диабетики, которым нужны лекарства.  Пожалуйста, помогите нам улететь в любой российский город, оттуда мы сами доберемся домой. Мы хотим домой!

Загрузка плеера

23 5031
1

Комментарии (23)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

...

11.12.2018 15:20
негодяй, почему вы считаете, что люди едут отдыхать за границу с целью показухи? Я за такую же сумму на российском курорте отдохнула. Только если бы тогда был выбор - не задумываясь поехала бы в Китай, даже не на "все включено". Сервис даже не имеет смысла сравнивать, все очевидно. Так что за одинаковую стоимость я ,естественно, выберу лучшие условия.
ответить

Колхозникам

11.12.2018 13:18
Ну и сидите дома нищеброды и обиженые жизнью
ответить

Петя

11.12.2018 12:57
Надо дома сидеть
ответить

негодяй

11.12.2018 09:31
Граждане ,хватит писать под моим ником!
ответить

для Негодяя

11.12.2018 09:21
Там на всех туристов групповая виза, поэтому они, даже имея деньги, не могут купить билет и улететь сами. Тот кто дальше своей деревни никуда не ездил не поймет, что визовые правила очень серьезные, это не то, что из соседней деревни в свою добраться.
ответить

Вжух

11.12.2018 09:18
Сколько же тут завистливых обиженных нищебродов. Сами максимум могут позволить себе отдых на нашем юге, а чужим неудачам завидуют и злорадствуют. Это настоящие холопы, чернь, живущие в постоянном негативе. Так вам и надо оставаться жить в грязи
ответить

чел

11.12.2018 09:08
негодяй, По себе всех судить не надо)
ответить

такСИСТКА анжелика

11.12.2018 08:52
Вызвала бы таксо и я бы её забрала ,заодно никчёмным.и Разговорами всю голову забила бы
ответить

негодяй

11.12.2018 08:46
Горожанин, тебе урюк надо работать . а не отдыхать по 2 раза в год
ответить

Алена

11.12.2018 08:24
негодяй, ну ты и тупой!!Если я еду отдыхать,я никому ничего не показываю а просто еду отдыхать.
ответить
Еще комментарии