Общество

05.12.2018 12:08

16-летнего липчанина осудили на четыре года условно за экстремистский посты в социальной сети

45 3569
3
16-летнего липчанина осудили на четыре года условно за экстремистский посты в социальной сети

Октябрьским районным судом Липецка вынесен приговор в отношении 16-летнего липчанина, признанного виновным  в размещении в социальной сети «ВКонтакте» экстремистских материалов и призывов к экстремистской деятельности.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, в ходе рассмотрения уголовного дела подросток категорически отрицал свою причастность к размещению материалов.

Однако стороной обвинения было доказано, что осужденный принадлежал к одному из неформальных молодежных движений радикального направления (некоторые представители которого были осуждены на совершение убийства на почве ненависти к определенной группе, на территории другого субъекта РФ), в связи с чем он зарегистрировался в социальной сети «ВКонтакте» под подставными именами и на протяжении 2016 года размещал на своей странице материалы (фотографии, статьи), в которых унижал ветеранов Великой Отечественной войны, оправдывал преступления нацисткой Германии во время Второй мировой войны, а также националистическую идеологию.

Более того, ряд размещенных материалов прямо побуждал к активным насильственным действиям (уничтожению) против, как представителей другой нации, так и конкретных групп населения.

Благодаря слаженной работе Управления ЦПЭ УМВД России по Липецкой области и Управления ФСБ по Липецкой области экстремистская деятельность была пресечена. 

Надзор за соблюдением законности в ходе расследования уголовного дела осуществляла прокуратура. 

В результате ни одно из представленных стороной обвинения доказательств не было исключено судом как незаконное.

Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил виновного к  4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком - 4 года.

Кроме того, суд запретил осужденному на протяжении 2 лет размещать какие-либо материалы в сети «Интернет», в том числе в социальных сетях.

В случае, если осужденный уклонится от исполнения возложенных на него судом обязанностей или будет нарушать общественный порядок, суд может вынести решение об отмене условного осуждения и направлении его в места лишения свободы на срок, определенный приговором суда.

45 3569
3

Комментарии (45)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

голодоморцу с промытыми мозгами :

06.12.2018 21:53
Баранам, без коммунистов ты бы сейчас на урановых рудниках вагонетки толкал для третьего рейха , а потом из тебя пошили кошельки и топили печки , бендера ты недобитая .
ответить

НЕ ПАТРИОТ

06.12.2018 08:05
липчанин, О как)) Так, кто как не Россия-мать взрастила его?))) - Где родился, там и пригодился)))
ответить

Сомневающийся

06.12.2018 06:48
Повелитель баранов, да ты православнутый, тогда с тобой всё ясно, баран.
ответить

*

06.12.2018 04:28
Это слово "х у лиганство"
ответить

Когда хачи

06.12.2018 04:26
Бьют Русского, это мелкое * , а когда Россияне бьют хача, то это националистическая идеология. Геноцид собственного народа.
ответить

эхо

05.12.2018 23:00
Поймали школьника.Позор! Лучше вы с реальными террористами-взяточниками боролись.
ответить

Повелитель баранов

05.12.2018 21:31
Баранам, меня учил ещё мой дед покойный, а потом и отец, не жаловаться на жизнь и надеяться только на себя и на Господа Бога. Поэтому в моей жизни, меня всё устраивает. Я не ругаю власть, я не ругаю начальство, я не ругаю судьбу, так научили меня мои предки, быть мужиком и не оскатинется ни при каких обстоятельствах. А тебе скажу подбери сопли, тряпка и займись делом, баран. Ты сам докажи, что пацан не оскарблял, стариков? Твои хозяева за границей, заждались тебя в стране где всё хорошо, а Россию, где всё плохо, оставь мне и мне подобным. Как нибудь без прихвостней Навального, чуть почуть наведем порядок.... Павлины говоришь? Ха.
ответить

!!!

05.12.2018 21:25
слово "русский" под запретом! Где это слово произносится, там крики национализм, фашизм и т.д.
ответить

Либерал

05.12.2018 19:01
Баранам, онижедети!!!!!
ответить

Ща усусь.

05.12.2018 18:36
Пётр Николаевич, Ну тебя пронесло,отменный словесный понос.
ответить
Еще комментарии