Общество

04.12.2018 12:47

«Как можно очищать территорию, если проехать невозможно?»

«Как можно очищать территорию, если проехать невозможно?»

О том, как готовы городские службы и предприятия к уборке снега сегодня говорили на заседании постоянной комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству Липецкого горсовета.


Как сообщает пресс-служба Липецкого городского Совета, по информации мэрии в зиму 2018-2019 гг. площадь механизированной уборки составляет почти 5 млн. кв.м. К работе подготовлено 105 единиц специализированной техники. Заготовлено 30 тысяч тонн пескосоляной смеси и 2670 тонн твердых противогололедных материалов. В департаменте ЖКХ создан единый телефонный номер для обращения граждан по вопросам уборки дворов. Также осуществляются выезды мобильных бригад для осмотра придомовых территорий и мониторинг состояния дворов при помощи камер ПАО «Ростелеком».

Основной проблемой по-прежнему остается очистка внутриквартальных территорий.

- Просто попробуйте проехать на легковом автомобиле у поликлиники №7 между стоящими слева и справа машинами. Как можно очищать территорию, если проехать невозможно? И таких участков в каждом районе более чем достаточно. У нас, к сожалению, эта проблема не решена, - пожаловался депутатам начальник МБУ «Управление благоустройства Липецка» Алексей Востриков.

Парламентарии поинтересовались не ухудшает ли такая ситуация подъезд к поликлинике специальному транспорту и маломобильным группам населения. По словам представителя департамента дорожного хозяйства и благоустройства Николая Воронина, основные подходы и подъезды расчищены, но трудности есть с прилегающей территорией.

- Центральные улицы города также загружены припаркованными автомобилями. Можно установить знаки, ограничивающие парковку по четным и нечетным числам, - предложил выход из ситуации депутат Александр Печерский.

По словам Алексея Вострикова, такая работа уже ведется. Однако на установку знаков необходимо выделять дополнительные средства.

- На улице Семашко мы поставили такие знаки. Это обошлось нам в 270 тысяч рублей. Там школа и проблемный участок дороги. Планировали 4 улицы, но на сэкономленные деньги смогли установить знаки только на одной, - рассказал Николай Воронин.

Председатель постоянной комиссии Борис Бондарев призвал обратить внимание на очистку не только магистральных дорог, но и внутридворовых территорий.

- Через месяц у нас будут стоять вопросы не по дорогам, а по дворам. Необходимо отслеживать ситуацию и там. Эта проблема, которую мы поднимаем из года в год, но она не решается. Если начнется снегопад, и дороги мы очистим, то во дворах будет коллапс, - заявил Борис Бондарев.

Также на комиссии депутатам рассказали о предпринимаемых мерах по совершенствованию организации дорожного движения транспорта и пешеходов, направленных на предупреждение травматизма. В этом году в городе продолжились работы по комплексному ремонту автодорог в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Как отмечают в мэрии, это позволило привести улично-дорожную сеть к нормативным требованиям, а также улучшить организацию дорожного движения, устранить очаги аварийности, тем самым повысить уровень безопасности участников дорожного движения. В этом году на улицах и дорогах было установлено больше 3 тысяч дорожных знаков, построено и реконструировано свыше 30 светофоров, смонтировано почти 3 тысячи м.п. дорожного ограждения. Особое внимание уделяется автодорогам, проходящим вдоль образовательных учреждений. Планируется, что по итогам 2018 года количество мест концентрации ДТП снизится на 7% по сравнению с 2017 годом.

Комментарии (48)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ч.

05.12.2018 13:36
Да , согласен с теми ,кто за достойную оплату дворника . За пять рублей и работа такая . Воровать надо меньше !!! Неплохо бы с совестью подружиться .
ответить

Чиновники не шевелятся, липчане страдают

05.12.2018 00:35
Из-за того что в мэрии долго телятся, город стал настоящей автобазой, экстренным службам уже не пробиться, ни скорой, ни пожарным, ни теперь ещё вот этим рабочим, очищающим город от снега, в общем Шанхайский хаос.
ответить

А кто проектировал эти проезды,

04.12.2018 22:52
Востриков?Дураки!
ответить

житель

04.12.2018 22:34
Да вы дворникам платите нормально,они из под каждого колеса выгребать будут.Дворы им машинами заставили....,лишь бы причину найти.В Москву езжайте и посмотрите,как там заставлено и как вылизывают к 7 утра всю территорию!Дармоеды!
ответить

1

04.12.2018 21:52
по поводу рек грязи и воды особенно в центре, был дан ответ что вчера вечером была "мга" замерзающая поэтому посыпали,ток не уточнили концентрацию и что сыпали
ответить

...

04.12.2018 21:45
Вопрос: Зачем изначально строить узкие дворы? чтобы потом штрафы вводить? стоумовые
ответить

Культурный

04.12.2018 21:26
А что,разве снег был,3 сантиметра-это снег по вашему....,а если 15-20?Поди ордена давать за уборку будут...
ответить

каждый год одно и тоже

04.12.2018 20:22
Во дворе теперь до весны.
ответить

Горожанин

04.12.2018 19:32
Стоимость установки знаков на ул. Семашко свидетельствует, что в освоении финансовых средств достигли совершенства. Теперь бы достичь хотя бы четверти такого совершенства в уборке улиц и город будет блестеть чистотой и порядком, и убираться будет даже не за 5 часов, а за 3. Ну уж а если половины достигнут, то и подумать страшно. Жаль, что задача стоит только по освоению финансовых средств.
ответить

Калдырь

04.12.2018 19:09
Когда нам выставляют номерные счета за ЖКХ,свет, отопление, никто из чиновников не интересуется есть ли деньги у человека на их оплату. Так почему мы должны вникать в проблемы господина Вострикова. Не справляется с полученной работой вали на пенсию.
ответить
Еще комментарии