Происшествия

28.11.2018 14:00

У липчанина «отжали» капитальный гараж и украли «Москвич»

68 9333
10
У липчанина «отжали» капитальный гараж и украли «Москвич»

По мнению Михаила Панова, прямое отношение к афере имеет правление гаражного кооператива.

Загрузка плеера
Представьте, что администрация города переименовала улицу, на которой вы живете. Ну, все осталось, как было, - и номер дома, и ваш этаж, и номер квартиры, но только название улицы поменялось. Была она, например, Коммунистической, а стала за потерей актуальности Капиталистической. А теперь представьте, что вы пришли домой, а в вашей квартире уже живут другие люди. И на полном серьезе говорят вам, что это всегда была их недвижимость. И показывают вам документы на квартиру с тем же номером, что и у вас, но уже на улице Капиталистической.

Абсурд? Да нет, не абсурд. Вот дословная цитата из решения судьи Советского районного суда Елены Леоновой по иску Михаила Панова:

«...утверждение истца о принадлежности ему гаража №5 с кадастровым номером 48:20:0014701:573 опровергается установленными по делу обстоятельствами.

Во-первых, как следует из сообщения ОГУП «Липецкоблтехинвентаризация» Бочарникову А.С. в ГК «Наука» принадлежал гараж № 4.15. По договору купли-продажи от 18 марта 1996 года истец приобрел гараж №4.15.

При этом в карточке учета строений и сооружений, что Бочарникову А.С. принадлежит гараж №15 в ряду 4 ГК «Наука».

Во-вторых, в ходе рассмотрения по существу за истцом зарегистрировано право собственности на гараж №4.15 с кадастровым номером 48:20:0014701:573.

Следовательно, истец является собственником гаража №4.15 в ГСК «Наука 48», в связи с чем оснований для признания за ним права собственности на то же самый гараж, но с номером 5 в ряду 4 не имеется».

Конец цитаты.

IMG_5429.JPG

IMG_5432.JPG
Свой гараж Панов снабдил предостерегающей надписью, мол, статья 159 Уголовного кодекса РФ - не шутки! 


Проницательный читатель, конечно, уже догадался, что гараж №4.15 - то же, в натуре, строение, что и гараж № 15 в ряду 4. Такой финт, по словам Михаила Панова, понадобился руководству ГСК «Наука 48» (правопреемнику ГК «Наука») для того, чтобы он, Панов, потеряет на гараж свое право собственности.

IMG_5417.JPG
IMG_5418.JPG
IMG_5419.JPG
IMG_5420.JPG

Не может быть, скажете? Но мы не зря процитировали вам решение федерального судьи, чтобы вы поняли, что это серьезно.

… В редакцию GOROD48 Михаил Панов пришел с заполненным документами металлическим ящиком. Из его рассказа следовало, что в марте 1996 года он купил гараж в ГК «Наука» у преподавателя политеха Александра Бочарникова (сейчас в зажатом между землями вуза, микрорайоном «Университетский» и коттеджным поселком - более 700 капитальных гаражей). Договор купли-продажи покупатель зарегистрировал нотариально. Гаражом мужчина беспрепятственно пользовался 22 года - в нем стоял «Москвич-2141» 94 года выпуска, хранились запчасти от других машин, которыми он владел («Тойоты» и «Мерседеса»), оргтехника, мобильные телефоны, документы (липчанин занимался разработкой и внедрением системы ГЛОНАСС в нашем и соседних регионах).

46687669_1909613679092148_8724827763736838144_n.jpg

- В гараж наведывался не часто. В последний раз я приехал в ГК 9 апреля и обалдел, увидев на месте вырезанный с ворот своего гаража замка чужой навесной! Охранник кооператива, из окна сторожки которого мой гараж как на ладони, сказал мне, что с прошлого года его под хознужды использует правление «Науки 48». И что в гараже нет никакого «Москвича» и никакого другого имущества на сумму порядка 600 тысяч рублей, - рассказывает начало своих мытарств 55-летний инвалид II группы Михаил Панов.

Панов тут же обратился за разъяснениями к Елене Шрамко и Александру Потапешкину, председателю и заместителю председателя ГСК «Наука 48». И те сказали, что гараж никогда ему не принадлежал. Мол, правление за свой счет построило его для своих нужд. При этом никаких правоустанавливающих документов Панову они не показали.

IMG_5427.JPG
IMG_5428.JPG

Своя правда правления гаражного кооператива

В тот же день, 9 апреля, Михаил Панов обратился в полицию с заявлением о мошеннических действиях правления ГСК «Наука 48», а 10 апреля подал иск в Советский райсуд о признании права собственности на гараж №5 в четвертом ряду. Чем закончился суд - понятно из приведенной выше цитаты из его решения. В полиции отказали заявителю в возбуждении дела по 159-й статье УК РФ.

- Руководство ГСК «Наука 48» скрыло сведения о перенумерации моего гаража, предоставив в суд и в полицию документы на чужой гараж с иным кадастровым номером. В итоге суд признал за мной право собственности на на гараж № 4.15, но отказал в востребовании гаража, так как ответчик, правление ГСК «Наука 48», заявил, что уже не владеет им и не знает, кто навесил на его двери свой замок! А в ОП №2 УМВД РФ по Липецку лишь возбудили уголовное дело по краже у меня автомобиля. Со странной формулировкой: путем вскрытия замка автомобиля и его похищения из чужого гаража, - говорит рассерженный собственник, лишенный движимого и недвижимого имущества.

Михаил Панов обратился в Советский суд еще раз. На этот раз с иском об истребовании имущества из чужого владения путем передачи ключа от навесного замка гаража № 4.15 с кадастровым номером 48:20:0014701:573 и освобождении указанного гаража от имущества. На этот раз гражданское дело рассматривал другой судья - Ольга Данилова. Но и она своим решением от 13 сентября отказала Панову в его требованиях.

Чуть ранее, 11 сентября, судебные приставы после обращения к ним Панова опечатали спорный гараж, но уже 13 сентября Михаил обнаружил на его дверях новый навесной замок. Вечером того же дня, в 21.04 (все ходы у него записаны), находясь в селе Елецком в гостях у товарища, Панов позвонил по телефону «02», уведомил дежурного о преступлении и попросил прислать криминалистов для снятия с замка отпечатков пальцев. Сам он подъехал к ГСК «Наука 48» в 22.30 и еще раз набрал номер «02». Через несколько минут к нему подошел охранник кооператива с вопросом, что он тут делает. «Полицию жду!» - ответил Михаил. Он еще раз позвонил по телефону «02», сказал, что по его вызову никто не приехал. Но, как выяснилось десять минут спустя, зря он так плохо подумал о полиции.

- Полицейские приехали. Они в грубой нецензурной форме, не представившись, велели мне сесть в их машину. Я одного из них уже знал. Это был лейтенант Бабенко из ОП №2 УВМД РФ по Липецку, который уже отказывал мне в возбуждении уголовного дела по мошенничеству с моим гаражом. Он в матерной форме сказал мне, что я его уже заколебал. Бабенко велел мне решать свои вопросы в суде. А потом, когда я вышел из машины, водитель сказал мне матом, что я сильно хлопнул дверью. После меня посадили в задний отсек машины и отвезли в отделение полиции. И это - несмотря на мои заявления об инвалидности, о тяжелом сердечном заболевании. Я попросил вызвать «скорую помощь». На что Бабенко вынул из моего паспорта соответствующую медицинскую справку и издевательски сказал: «Как будет у тебя первая группа, тогда и вызовем!», - говорит Михаил Панов.

В отделении полиции у Панова вывернули карманы, вытащили из брюк ремень и затолкнули в клетку.

- «Скорая» приехала ко мне только в 5 часов утра, когда я уже был в обморочном состоянии. Медики сбили мне давление с 240 на 120 до 200 на 110. При этом дежурный офицер больше часа не давал медикам возможности меня госпитализировать. Лишь в 7 утра я попал в в кардиологию больницы «Липецк-Мед». Мое непрерывное лечение продолжалось 25 дней, после чего я с 15 октября по 2 ноября проходил реабилитацию в профилактории «Парус». В итоге меня обвинили в том, что я ругался ночью матом на территории гаражного кооператива и оштрафовали на 500 рублей! - рассказывает Михаил Панов.

Да, недешево обошлась липчанину борьба за свою недвижимость. 

IMG_5430.JPG

Что же в сухом остатке? Лишь уголовное дело по краже «Москвича», по которому Михаил Панов признан потерпевшим.

- В гражданских процессах по моим искам правление ГСК «Наука 48» предоставляла документы о том, что в кооперативе таких «бесхозных», как мой, порядка пятидесяти гаражей. Я считаю, что эти гаражи оформляют на подставных лиц и продают. Кто это делает, не знаю. Но предполагаю, что если у правления ГСК «Наука 48» остались печати ГК «Наука», то аферы проворачивать очень легко. Считаю, что «прихватизация» чужих гаражей в ГСК поставлена на поток. Вот только правоохранительным органам до этого почему-то нет никакого дела, - говорит Михаил Панов.
68 9333
10

Комментарии (68)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Анна

05.12.2018 13:44
Понятно, что \панов решил подсуетиться, рассчитывая на компенсацию, когда аренда на землю ГК закончится и она отойдет под жилую застройку. Все вокруг в сговоре и плохие, а Панов нарисовал на гараже цифры и думает, что все кругом идиоты, а он вместе с журналистами "робин-гуд". Где документы на гараж № 5 в 4 ряду? О каком 4.15 идет речь вообще? Корреспондентам понятно главное количество просмотров новости, но голову-то надо включать, хотя бы изредка.
ответить

Дмитрий, юрист

02.12.2018 22:15
Михаил, обратитесь с заявлением о выдаче исполнительного листа в Липецкий областной суд. Вам дадут официальный письменный ответ. Если в этом ответе будет указание о том, что исполнительный лист должен быть выдан Вам Советским районным судом, используйте его в споре с председателем Советского районного суда.
ответить

Михаил

01.12.2018 00:16
Советский суд отказывается выдавать исполнительный лист, при этом председатель суда поддерживает это.
ответить

Дмитрий, юрист

30.11.2018 15:30
Михаил, примите мои поздравления! 7 ноября 2018 года областной суд обязал Гаражный специализированный кооператив «Наука 48» выдать Вам справку о перемене адреса Вашего гаража. Через приставов забираете справку, прносите её в МФЦ и вносите изменения в Ваши документы на гараж. И Вы победили! Если ещё есть какие-либо вопросы, звоните мне!
ответить

Пещерев

29.11.2018 23:13
Не хочу в тюрьму, за чужой гараж
ответить

Доктор Зло

29.11.2018 16:53
Вид у панкова ооочень инвалидный, видно бедствует
ответить

гость

29.11.2018 14:40
В рейдерстве участвует: полиция,прокуратура и судьи Правобережного района.Почему? Да всё потому,что наши дома были отданы под льготные ипотеки,мошенникам. Но по другим характеристикам ,как "самострои",изъятые давно. А,участки под софинансирование фермерских хозяйств,но в других границах планирования . И,понятно ,что все эта строительная отрасль , как и фермерство это зарисовка на бумаге. Интересно,что под ипотечное строительство такие дома у посторонних людей по надуманным причинам, "изымал" один участковый по совместительству, родственник одного прокурора. И,тот и другой принадлежат к этой этнической группировке. И,попробуйте доказать в нашем суде,что сделка на таком договоре недействительна и притворна, а ваша по договору дарения недействительна,но не притворна. К притворности её привели горадминистрация и главы регучета , уничтожив правоустанавливающие документы в БТИ,Кадастровой палате и историю прав в Росреестре прав.
ответить

гость

29.11.2018 14:22
У нас,дома и участки в собственности собственников первого кадастрового учета отнимают по схеме. Так мой сын был собственником жилого дома №247 (по схеме) на участке №247 в собственности с последующим адресом улица ,дом №37. К 01.01.13 году на нашу собственность обратила внимание этническая преступная группировка. Устройство улиц и участков на ней позволяет развернуть на 90 градусов участок собственника ,виртуально. К такому дому ,но в других границах планирования "лепится" другая история прав мошенника.А,обреченной жертве выдают кадастровые паспорта ,где право имеется,а в графической части,объект юридически отсутствует. И,проводится две сделки в Росреестре. Сделка по договору дарения признается судьей ,недействительной и притворной, а сделка мошенника,действительной. Судья признала за мошенником право на наш дом ,но №248 на участке 248 по схеме и с тем же адресом улица 37.
ответить

жуть-жуткая!!!

29.11.2018 11:45
Офигеть! Так и квартиру отнимут- переименуют улицу Ленина- в ул. имени ВВП, дома по новому пронумеруют- ты уже бомж. Попробуй докажи, что это твоя квартира....
ответить

Продолжение у судьи облсуда Климко

29.11.2018 09:14
ДЕЛО № 33-4311/2018, ДЕЛО № 33-4295/2018 и ДЕЛО № 33-3700/2018
ответить
Еще комментарии