Общество

13.10.2008 13:40

Грядут аукционы по продаже права на заключение аренды

1655
Грядут аукционы по продаже права на заключение аренды

С 16 октября в Липецке начнутся аукционы по продаже права на заключение договоров аренды.



Согласно 108-му федеральному закону, муниципальное имущество будет передаваться в пользование только на аукционах. Привычное для предпринимателей продление истекших договоров аренды, федеральным законом не допускается. Теперь, тот, кто выиграет аукцион, и воспользуется правом на аренду помещения. Таких аукционов в ближайшие полгода пройдет 1100.

Как сообщил на брифинге для прессы и.о. главы Липецка Валерий Федоров, с вступлением в силу нововведений главный проблемой станет сохранение арендуемых помещений в достойном состоянии. Ведь теперь у временного «жильца» пропадает стимул улучшать свой офис, производственную базу, ремонтировать и содержать его в сохранности. 

Валерий Федоров выразил надежду, что проблему решит другой документ – федеральный закон №159, который дает право субъектам малого бизнеса, занимающим муниципальные помещения не менее 3-х лет и являющихся добросовестными арендаторами, право на их выкуп. Такие заявки будут рассматриваться уже с начала следующего года. До 1 июля 2010 года претендовать на оформление таких сделок смогут 500 предприятий. Из этого перечня выпадут злостные нарушители договорных отношений, на которых по причине неуплаты были поданы иски в суд.
1655

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.