Общество

09.10.2008 10:00

Нелегал оштрафован на 4000 рублей

1108
Нелегал оштрафован на 4000 рублей

Прокуратуры следит за соблюдением миграционного законодательства

.

В рамках прокурорского надзора за соблюдением федерального миграционного законодательства прокурором Октябрьского района выявлен факт нарушения режима пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации.

Как установлено материалами проверки, гражданин Республики Узбекистан, 1984 г. рождения, длительное время проживал в г.Липецке без регистрации, работая по трудовому договору у индивидуального предпринимателя. Несмотря на то, что каких-либо препятствий административного характера в получении разрешения на временную работу на территории области не имеется, гражданин Узбекистана Шергозиев Р.Х, не принял мер по законному оформлению своего пребывания на территории России.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, подобные действия образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации) и влекут административную ответственность в виде штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

По итогам рассмотрения дела об административном правонарушении, возбужденного прокурором в отношении Шергозиева Р.Х., он был подвергнут штрафным санкциям в размере 4000 рублей.
 
Аналогичные факты выявлялись и в других районах области, в т.ч. Данковском.
По всем фактам прокурорами приняты необходимые меры реагирования.
1108

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.