Общество

02.10.2008 15:01

Председатель призывной комиссии Михаил Гулевский принимал будущих солдат

5034
3
Председатель призывной комиссии Михаил Гулевский принимал будущих солдат

Сегодня утром во втором отделение городского военкомата Липецка состоялся День открытых дверей, приуроченный к началу осеннего призыва-2008. На заседание призывной комиссии прибыл глава Липецка Михаил Гулевский, который является ее председателем.

Сегодня утром во втором отделение городского военкомата Липецка состоялся День открытых дверей, приуроченный к началу осеннего призыва-2008. На заседание призывной комиссии прибыл, глава Липецка Михаил Гулевский который является ее председателем. 

В приемной комиссии Михаила Гулевского проинформировали о том, что нынешней осенью в ряды Вооруженных Сил из Липецка будут призваны примерно 930 человек, что на 300 призывников больше, чем весной.

Тем временем начальник отделения призыва подполковник Василий Сидоров вел прием родителей призывников. Мать одного из них Николая Коробова возмущалась тем, что «сыну не хватило места в армии в весенний призыв». Теперь парень поступил в Воронежский экономико-правовой институт и согласен взять академический отпуск, чтобы отслужить в армии год.

- Отчасти это желание спровоцировано слухами о том, что срок службы увеличится до 2,8 года, -прокомментировал ситуацию подполковник Сидоров. - Но эти слухи ничем не подтверждены. Тем не менее в армию идут все охотнее. Например, число отказников сократилось почти в три раза. Сейчас уклонистов от службы 120-150 человек, а вот в прошлом году от армии бегали порядка 400 граждан.

Призывники, получившие повестку, рапортовали председателю комиссии Михаилу Гулевскому:
– Призывник Михаил Черешнев прибыл.

Михаил Гулевский, приветствуя тезку, поинтересовался образованием 20-летнего молодого человека и тем в каких войсках он желал бы служить.

Михаил Черешнев рассказал, что окончил профессиональное училище №10, получив профессию электромонтера, имеет водительские права категории «А» и хотел бы попасть в ВДВ. Желание призывника будет удовлетворено, поскольку ограничений по состоянию здоровья он не имеет.

Из шести человек, прошедших сегодня призывную комиссию двое оказалось годными к службе, а четверо, имеющие заболевания желудочно-кишечного тракта, сердца получили направление на повторное медосвидетельствание. 
5034
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.