Общество

29.09.2008 10:37

Москвичи качали липецкую воду

1563
Москвичи качали липецкую воду

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура совместно со специалистами регионального Управления Росприроднадзора провела проверку коллективного обращения жителей села Излегоще Усманского района по поводу нарушения ООО «Москва на Дону» экологического законодательства.

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура совместно со специалистами регионального Управления Росприроднадзора провела проверку коллективного обращения жителей села Излегоще Усманского района по поводу нарушения ООО "Москва на Дону" экологического законодательства. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, установлено, что не имея соответствующего разрешения на использование водного объекта, общество с помощью передвижной дизельной насосной станции систематически осуществляло забор воды из реки Воронеж.

Для устранения нарушения и привлечения виновных лиц к ответственности природоохранным прокурором в адрес руководства ООО «Москва на Дону» внесено представление. В отношении генерального директора общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.6 КоАП РФ («самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий»).

Кроме того, за нарушение законодательства в сфере природопользования юридическое лицо подвергнуто штрафным санкциям в размере 5000 руб.
1563

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.