Общество

23.09.2008 10:13

Прокуратура взялась за лесников

977
Прокуратура взялась за лесников

В рамках надзора по соблюдению природоохранного законодательства органами прокуратуры области выявляются неединичные случаи нарушения федерального законодательства в сфере охраны, защиты и воспроизводства лесов.


 
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, прокуратурой Октябрьского района в ОГУ «Ленинский лесхоз» установлены нарушения Правил санитарной безопасности в лесах в части проведения систематической очистки лесных насаждений от захламленности, а также их противопожарного обустройства.
Аналогичные факты выявлены территориальными органами прокуратуры в ОГУ «Тербунский лесхоз», в ОГУ «Данковский лесхоз», ОГУ «Елецкий лесхоз».
При этом с работниками лесничеств не проводился систематический инструктаж о мерах пожарной безопасности.
 
Прокуратурой Липецкого района установлено, что в нарушение Правил пожарной безопасности на лесных территориях Боринского и Сенцовского лесничеств ОГУ «Донской лесхоз» обустройство мест отдыха населения производилось без согласования с соответствующими государственными органами.
По всем фактам нарушений федерального законодательства в сфере лесопользования прокурорами приняты меры реагирования.
 
К примеру, только по результатам выявленных прокурором Хлевенского района случаев захламления участков лесного фонда вдоль федеральной автомобильной дороги «Дон» М-4, 17 виновных лиц привлечены к административной ответственности по ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами), санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа до 5000 рублей.
 
977

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.