Общество

25.09.2008 10:15

Липчанин обвинил ювелирный салон в мошенничестве

1717
Липчанин обвинил ювелирный салон в мошенничестве

Жителю Липецка продали синтетический измуруд по цене настоящего.

Прокуратурой Октябрьского района проведена проверка по жалобе одного из жителей Липецка на необоснованный, по его мнению, отказ в возбуждении уголовного дела по факту совершенного в отношении него мошенничества.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, установлено, что в августе этого года заявитель приобрел в ювелирном салоне "Адамант" ЗАО "Серебряная роза" ювелирное изделие с драгоценными камнями.

В последующем специалистами было установлено, что вставленный в оправу изумруд имеет искусственное происхождение. После представления в ювелирный салон акта исследования ювелирного изделия денежные средства, затраченные на его приобретение, заявителю были возвращены. 

Однако в связи с тем, что дознавателем ОБЭП УВД по Октябрьскому округу не были приняты исчерпывающие меры по установлению причин и условий, способствующих нарушению прав потребителя, прокурор района отменил принятое решение об отказе в возбуждении уголовного дела, направив заявление для производства дополнительной проверки.

1717

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.