Общество

18.09.2008 18:56

Коммунисты были недовольны низкой явкой на митинг против роста цен

2616
Коммунисты были недовольны низкой явкой на митинг против роста цен

Сегодня в Липецке на площади Ленина-Соборной около полутора сотен представителей КПРФ и пенсионеров собрались на митинг протеста против роста цен на продукты питания, энергоносители, услуги ЖКХ.

 

В начале митинга было громко заявлено, что мероприятие проходит в рамках Всероссийской акции протеста против роста цен. Но для серьезного протеста митингующих было явно маловато, что с трибуны признал и сам вожак липецкой коммунистов – секретарь Липецкого горкома КПРФ Константин Кюнап. 

Гнев митингующих в основном был направлен на действующего президента Дмитрия Медведева и его предшественника Владимира Путина. 

От критики действующей власти наверху коммунисты плавно перешли к характеристике власти на местах. По данным представителей КПРФ, в Липецкой области около 100 человек имеют годовой доход от 10 до 100 млн. руб. «в то время как заработок заведующей библиотекой - 3,5 тысячи рублей».

Константин Кюнап призвал не митинговать, а заходить в кабинеты представителей действующей власти, и подобно жителям поселка Матырский, активно борющихся за чистый воздух, силой отвоевывать власть.

– Только активное сопротивление действующей власти спасет нас, – заявил Константин Кюнап. – Жаль, что в Госдуме от нас только один представитель – Николай Разворотнев. Надо бы, чтобы все четыре липецких депутата прошли от КПРФ.

В конце митинга коммунисты приняли традиционную резолюцию против роста цен, которую они направят Олегу Королеву и Дмитрию Медведеву.
2616

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.