Общество

12.09.2008 13:21

Полковник Квачков посетит Липецк перед своим возможным арестом

1977
Полковник Квачков посетит Липецк перед своим возможным арестом

20 сентября в ДК Студеновского рудоуправления полковник Квачков, обвиняемый в покушении на главу РАО ЕЭС России Анатолия Чубайса презентует свою книгу «О военной доктрине и русской армии» и встретится с читателями.

20 сентября в ДК Студеновского рудоуправления полковник Квачков, обвиняемый в покушении на главу РАО ЕЭС России Анатолия Чубайса презентует свою книгу «О военной доктрине и русской армии» и встретится с читателями. 

Полковник ГРУ в отставке, обвинявшийся в покушении на Анатолия Чубайса, и оправданный судом присяжных, приедет в Липецк по приглашению генерального директора магазина «Техническая книга».

- С Владимиром Квачковым я познакомился на Международной книжной ярмарке, проходившей в Москве на ВВЦ, - рассказал GOROD48 директор магазина «Техническая книга» Сергей Крылов. Полковник Квачков представлял на выставке свою книгу «О военной доктрине и русской армии». Я предложил ему приехать в Липецк с презентацией книги и он сразу откликнулся. Полковник Квачков не скрывает, что спешит познакомить с книгой как можно больше читателей, так как 1 октября его по его делу начнется новое судебное разбирательство, в ходе которого, по мнению многих Квачкова снова арестуют. Встреча липчан с полковником Квачковым состоится в ДК Студеновского рудоуправления 20 сентября в 13.00.

Книгу «О военной доктрине и русской армии» полковник Квачков написал сидя в «Матросской Тишине». 

Владимир Квачков также является автором книг «Опасен верностью России» и «Спецназ России».

Владимир Квачков, полковник ГРУ в отставке, бывший старший научный сотрудник Центра военно-стратегических исследований министерства обороны РФ, ранее - сотрудник Генштаба Министерства обороны России, боевой офицер, спецназовец (участвовал в боевых действиях в Афганистане, Азербайджане и Таджикистане). Кандидат военных наук, имеет ряд государственных наград. В марте 2005 года Владимира Квачкова арестовали по подозрению в причастности к покушению на главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса. В июне 2008 года суд присяжных вынес по делу Квачкова оправдательный приговор. 26 августа Веховный суд РФ отменил оправдательный приговор. Дело направлено на новое рассмотрение в Московский городской суд. Находясь под следствием, Владимир Квачков дважды баллотировался на довыборах в депутаты Государственной Думы: в декабре 2005 года занял в своем округе второе место, а в феврале 2006 года ему было отказано в регистрации в качестве кандидата.

Примечательно, что полковника Квачкова арестовали накануне защиты докторской диссертации по теории специальных операций Вооруженных Сил РФ в современных условиях. Из Армии полковника Квачкова уволили сразу же после того, как начальник Генерального Штаба подписал директиву, в основе которой лежала концепция полковника о создании войск специального назначения. 
1977

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.