Общество

08.09.2008 13:15

Липецкий ОМОН прокололся на торговцах «Невотонами»

2181
Липецкий ОМОН прокололся на торговцах «Невотонами»

6 августа в липецкий ККЗ «Октябрь» ворвались бойцы ОМОНа и задержали двух представителей московского ООО «Бриз», торгующих медицинскими приборами «Невотон».

6 августа в липецкий ККЗ «Октябрь» ворвались бойцы ОМОНа и задержали двух представителей московского ООО «Бриз», торгующих медицинскими приборами «Невотон».

– Я увидел рекламу чудодейственных приборов «Невотон» в одной из местных газет, – рассказал GOROD48 79-летний липчанин Валентин Барбашин. – Приборы, гарантировавшие избавление от хронических болезней, должны были продавать с 5 по 7 августа в ККЗ «Октябрь». Я приехал в «Октябрь» в первый день работы выставки, в пятницу. Купил прибор – мне как пенсионеру сделали сторублевую скидку – за тысячу, приехал домой, приложил к больному месту, но никакого улучшения самочувствия не ощутил. Поэтому на следующий день я вновь поехал в «Октябрь», чтобы сдать прибор и вернуть свои деньги. Но в тот момент, когда я зашел в зал, туда набежали сотрудники милиции и «омоновцы» в масках. Они арестовали двух молодых людей, торговавших приборами, и увезли их. Так я и не получил назад свои деньги.

Все попытки GOROD48 разыскать концы этой истории ни к чему не привели. Никто из сотрудников милиции Советского УВД Липецка и УВД Липецкой области не взял на себя ответственность за произошедшее. За комментариями пришлось обращаться к директору ККЗ «Октябрь» Андрею Шарапову.

По словам Андрея Николаевича, сотрудников столичного ООО «Бриз», реализующих медицинские приборы «Невотон», он знает давно. Вот и в этот раз московская фирма официально, за две тысячи рублей, арендовала большой зал «Октября» с 12 до 13 часов на три дня – 5,6 и 7 августа. На презентацию медицинских приборов в первый день работы выставки-продажи пришло человек 50-60. На второй день, в субботу, в киноконцертный зал вдруг явились сотрудники милиции и задержали двух представителей фирмы «Бриз». Впрочем, уяснив, что работы выставки вполне официальна, а вся продукция – сертифицирована, сотрудники органов внутренних дел к вечеру того же дня отпустили задержанных. А в воскресенье, 7 августа, выставка-продажа в «Октябре» продолжилась. 

– Я не понимаю, чем был вызван визит в ККЗ «Октябрь» работников милиции, устроивших здесь маски-шоу? – удивляется директор заведения Андрей Шарапов. – Администрация «Октября» давно знакома с продукцией ООО «Бриз», документы его представителей не вызывают претензий. Я сам некоторое время тому назад купил прибор «Невотон», пользовался им сам, а потом передал теще. Она говорит, что прибор ей помогает. Скорее всего, в милицию поступил сигнал от какого-то гражданина, посчитавшего продавцов приборов мошенниками. Возможно, ему лично прибор не помог, вот он и проявил бдительность. 
2181

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.