Общество

04.09.2008 11:25

Арбузы и дыни стали безопасными

3101
-1
Арбузы и дыни стали безопасными

Вторую неделю подряд в Липецкой области не выявляют бахчевых с превышенным содержанием нитратов.

Как сообщила GOROD48 главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Липецкой области Елена Хвенчук, с 28 августа по 3 сентября в нашем регионе было проверено 4 рынка. 

На исследования по санитарно-химическим показателям отобрали 8 проб бахчевых – все они оказались хорошими. Напомним, на предыдущей неделе с 22 по 28 августа ни одна из 6 взятых проб дынь также не была забракована.

Специалисты говорят, что отсутствие превышенного содержания нитратов в бахчевых – свидетельство того, что осенью наступает сезон естественного вызревания дынь и арбузов. Летом же на прилавки зачастую попадали скороспелые овощи, выращенные на основе нитратных удобрений.  

Тем не менее, несмотря на отсутствие нитратов, на рынках нашли массу других недостатков. Всего за нарушения санитарного законодательства было наложено 4 штрафа на сумму 6500 рублей. «Отличились» рынок города Данкова и рынок Торгового дома «Спутник» в Липецке. На первом были неправильно оформлены ценники, на втором – отсутствовали сопроводительные документы на товары, а продавцы работали без медицинских книжек. 

3101
-1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.