Общество

03.09.2008 15:59

За попытку выкупить права, водителя приговорили к выплате штрафа в 200 000 рублей

1803
За попытку выкупить права, водителя приговорили к выплате штрафа в 200 000 рублей

Елецкий районный суд вынес решение по делу гражданина Армении, который пытался дать взятку сотруднику ГИБДД.



Напомним, что в мае этого года третьим межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Липецкой области было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 291 УК РФ («дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий») 

В ходе расследования было установлено, что 17 февраля 2008 года решением мирового суда Измалковского района за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, 26-летний гражданин Армении был лишен права управлять транспортным средством на срок 1 год 6 месяцев. 
16 мая 2008 года в кабинете начальника отделения ГИБДД ОВД по Ималковскому району водитель дал взятку капитану милиции Окорокову С.В. в размере пяти тысяч рублей за возвращение ему водительского удостоверения. После чего был задержан, а позже отпущен на свободу под залог в 100 тысяч рублей. 

Как пояснил сам подсудимый, пьяным за руль он сел пытаясь оказать помощь потерявшей сознание девушке. 17 февраля он отдыхал с друзьями в кафе, одной из посетительниц заведения стало плохо, и его попросили отвезти девушку в больницу. По дороге машину остановили сотрудники ГИБДД, при освидетельствовании водителя выяснилось, что он находиться в состоянии алкогольного опьянения.  

Сегодня Елецкий районный суд вынес вердикт по этому делу. Подсудимый приговорен к выплате в пользу государства штрафа в 200 тысяч рублей. 
1803

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.