Спорт

27.10.2018 10:13

Липецкий олимпиец по-прежнему в опале: помогает девушкам, завоевывает медали, но в сборную не зовут

4 2679
4
Липецкий олимпиец по-прежнему в опале: помогает девушкам, завоевывает медали, но в сборную не зовут

Максим Мокроусов стал призером Кубка России, но дальше его не пускают.

Единственный за всю историю Липецкой области участник зимних Олимпиад 35-летний Максим Мокроусов напомнил о себе, став призером Кубка России по бобслею.

Кубок страны по бобслею и скелетону проходит в Сочи на олимпийской трассе «Санки». Разгоняющий Мокроусов вместе с пилотом из Москвы Святославом Фоминым заняли 2-е место в гонках «двоек», показав по сумме двух заездов время - 1 минута 52,64.

Быстрее мчались только Алексей Стульнев с разгоняющим Михаилом Мордасовым (Москва/Новосибирская обл.) - 1.52,52. «Бронза» у Александра Бредихина и Евгения Гура (Иркутская/Воронежская обл.) - 1.52,81.

В Кубке не участвовали экипажи Александра Касьянова и Максима Андрианова, которые готовятся к выступлению в Кубке мира.

Сведения, которые доносятся из стана российских бобслеистов, вновь позволяют сделать вывод, что этот вид спорта сейчас в России превратился в «осиный улей». Так, по решению президента Федерации бобслея России Александра Зубкова часть спортсменов отлучена от национальной сборной, в том числе показавший третий результат в контрольных заездах пилот Стульнев и считающийся одним из лучших российских разгоняющих Мокроусов. Липчанин даже отбращался с открытым письмом в министру спорта РФ Павлу Колобкову, в котором отметил, что его несправедливо «зажимают», но ответа не последовало.

В современном российском бобслее места в сборной можно лишиться даже ... из-за поста в Instagram, как это произошло с Полиной Назарук. Во время недавнего отбора на Кубок мира Назарук пришлось выступать не на современном бобе сборной России, а на региональной технике 2009 года выпуска. Но и на «развалюхе» талантливая гонщица заняла 3-е место, отстав всего на 1 секунду от Надеждя Сергеевой, вернувшейся после 8-месячной дисквалификации за допинг. Но и это результат Назарук отменили из-за того, что ... предоставленный ей боб имел технические нарушения.

Девушка вновь прошлась по руководству федерации бобслея России, упомянув, в частности, историю с Максимом Мокроусовым.

- Мне очень помогла московская команда, потому что у боба треснуты отбойники, и Дмитрий Абрамович всю ночь их клеил, а ребята - Максим Мокроусов и Святослав Фомин помогали мне делать коньки. Мокроусов и Фомин в прошлом сезоне выиграли Кубок России, но не были даже включены в списки сборной команды, а ведь Мокроусов брал с Зубковым два глобуса Кубков Мира и серебро чемпионата мира.

4 2679
4

Комментарии (4)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Кира

29.10.2018 10:30
жалко Максима. Удачи ему, пусть на его пути встретится нужный человек.
ответить

Епт

28.10.2018 09:24
моня, я за свою жизнь такого дерьма насмотрелся море. Последнее - федерация биатлона, которую превратили в семейную компанию. Два раза в СССР видел как болельщики не приняли победу и гол, которые неправильно присудили в "нашу" пользу: победу армянскому боксеру в Ереване в матче СССР- США и гол на Металлурге, забитый Егоровым в ворота тамбовского Спартака. Армяне так топали ногами, что нельзя было начать следующий бой - апелляц. комиссия отменила решение, хотя америкосы протест не подавали, а в Липецке освистали Липатова (судью) и Егорова. Нало относиться честно ко всем - и к липчанам, и к тамбовчанам, и москвичам. А парня невероятно жалко - сколько он сможет выступать так на высоком уровне?!
ответить

моня2

27.10.2018 18:42
Ну и что , где отзывы на статью .не интересно. Вот вам и липецк-колхоз. А ведь так везде , в любой отрасли . Ни чем не интересуются ,только одним дерьмом . А тут наш спортсмен - чемпион в беде и все молчат. Тупоголовые тербунята. Были 20 лет в рабстве у Королева ,так и остались рабами. И прсьба к губерсберу - когда порядок ,господин Игорь Георгиевич ,наведете в этом болоте не забудьте про Липецких спортсменов- у нас много талантов и рекордсменов в забытие , а они могут школы спортивные (бесплатные) создавать , город то у нас нищий - поэтому нужны ,как раньше, бесплатные секции .............................
ответить

моня

27.10.2018 18:34
Ну и что , где отзывы на статью .не интересно. Вот вам и липецк-колхоз. А ведь так везде , в любой отрасли . Ни чем не интересуются ,только одним дерьмом . А тут наш спортсмен - чемпион в беде и все молчат. Тупоголовые тербунята. Были 20 лет в рабстве у Королева ,так и остались рабами.
ответить