Общество

25.10.2018 14:52

Мэр Липецка проконтролировал работы по благоустройству города

84 6304
7
Мэр Липецка проконтролировал работы по благоустройству города

Сергей Иванов остался доволен только депутатским бульваром на улице Водопьянова.

Загрузка плеера
Сегодня мэр Липецка Сергей Иванов и спикер горсовета Игорь Тиньков посмотрели, как проходят работы по благоустройству города.

IMG_7761.jpg 

Первой остановкой мэра и спикера стал бульвар на улице Водопьянова. Объект возводятся на деньги, которые сэкономили на торгах депутатских миллионов, выделяемые СОСам на благоустройства дворовых территорий. Здесь от остановки «Музыкальное училище» до «Дома художников» вытянулись две дорожки: пешеходная и велосипедная. Всего бульвар  планируют потратить около пяти миллионов рублей.

IMG_7764.jpg

Работа, как говорится, кипит. Специалисты «Зеленхоза» раскидывают чернозем, а строители укладывают песчаное основание тротуара и плитку. Тем временем местные жители уже идут по первым метрам вымощенной дороги. 

IMG_7763.jpg

- Хорошо, что здесь появятся эти дорожки, - поделилась своими впечатлениями Людмила Букреева.  – Раньше по грязи ходили, теперь по нормальному покрытию. Тем более велодорожки нужны. Где детям кататься, во дворах? До парка не каждый дойдет, а если будут лавочки, то и здесь отдыхать можно будет. 

Лавочки будут. И не только они. Игорь Тиньков заметил, что к благоустройству такого объекта надо подойти всесторонне, так как в этом районе он будет пока единственным, и привлечет внимание не только жителей 15-го, но и соседних микрорайонов.

- Надо устроить конкурс названий, пусть жители выберут, - сказал мэр Сергей Иванов.

IMG_7783.jpg

- А почему бы не назвать ее именем нашего земляка Ивана Бунина, например, Бунинскими аллеями, - предложил спикер горсовета Игорь Тиньков. – А потом где-нибудь и памятник ему небольшой поставить.

- Хорошо, мы рассмотрим ваше предложение, - подхватил глава Липецка.

Нельзя не отметить, что благоустройство в этом месте несет не только эстетический, но и культурный характер. Бомжатник, который устроили на теплотрассе рядом с аллеей бродяги, уже вряд ли возродится. Да и стихийная торговля за остановкой «Дом художника» должна сойти на нет.

- Нужно разделять места для отдыха и торговли, - отметил Игорь Тиньков. – Мы надеемся, что люди это, наконец, поймут.

IMG_7771.jpg

Но если аллеи оставили приятное впечатление, то работы в Нижнем парке вызывали больше нарекания и вопросы. Здесь должна обновиться дорога, ведущая от заезда в парк со стороны Арбитражного суда к зоопарку и появиться плитка на аллее от Зеленого театра до памятника «Народовольцам», габионы и шахматная доска с установкой малых форм и освещения. В этом году должна быть освоена сумма в 17,6 миллиона рублей. Так совпало, что вместе с началом этих работ мэр познакомился и с новым директором парка Виталием Лаюровым, который начал работать официально именно сегодня.

IMG_7842.jpg

- Это что за сооружения – надо убрать, - указывал Сергей Иванов на киоски по ходу движения. – То, что должно остаться, должно быть приведено к единому стилю. А этот грунт здесь зачем? Куда потом денете? По новой дороге обратно вывозить? В парке есть заболоченные местности, посмотрите по высотам и разравняйте площадки здесь.

IMG_7815.jpg

Отдельно мэр пытался добиться от своих подчиненных, какие работы должны начаться в парке в следующем году, и сколько на это нужно денег. В ответ он услышал про «Лунное озеро», обустройство каналов и дорожек, а также лестницы из Верхнего парка к Нижнему. 

- Участки из частной собственности под эту лестницу выкупили, - задал вопрос Сергей Иванов и тут же сам ответил, - нет. Так что это только слова, а не проекты. 

В итоге вице-мэр Евгений Павлов отрапортовал, что в 2019 году изменятся в соответствии с концепцией КБ «Стрелка» и новые территории в парке, благоустроят территория между парком и стадионом «Динамо», появятся новое озеленение, новые торговые места, малые формы, в сторону санатория «Липецк» будет обустроен канал с дорожками и освещение. На все это планируется выделить около 150 миллионов рублей.

- Если продолжить благоустройство от улицы Маяковского в сторону улицы Салтыкова Щедрина и Верхнего парка, то это будут другие деньги. Туда, кстати, и надо относить лестницу. И, естественно, надо решить вопрос с «Лунным озером» – это тоже большие деньги, - дополнил себя Евгений Павлов.

- А аллея до памятника «народовольцам» почему не освещена, ведь люди боятся ходить по темноте, - заметил спикер горсовета Игорь Тиньков.

IMG_7829.jpg

- По сегодняшним территориям на торгах мы сэкономили около трех миллионов рублей, так что можем их пустить на освещение, - сказал Евгений Павлов.

- Так чего мы тогда ждем, - задался закономерным вопросом мэр.

- Я предложил поставить на входе в парк «Дерево дружбы» за 2,5 миллиона рублей, - ответил Евгений Павлов.

- Так еще останется, так что делайте освещение, - приказал мэр.

Также он потребовал, что все должно быть сделано не для галочки и в рамках концепции. К концу Сергей Иванов потребовал готовые решения и активизации работы. Мэр даже пошутил, что есть уже повод задуматься о не полном служебном соответствии председателя департамента культуры Сергея Малько, который должен контролировать ход работ.

- Мы можем привлечь в Нижний парк дополнительные средства в рамках программы общественных пространств, но предложений я не вижу, также как и рабочих на этом объекте, - подытожил Сергей Иванов. – Я бы мог пригласить сюда ВРИО главы администрации области Игоря Артомонова, но показывать-то ему нечего. Так что жду от вас готовых проектов, которые должны быть проторгованы уже в этом году. 

84 6304
7

Комментарии (84)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Доброта

31.10.2018 22:10
Дорогу на ул 8мартта заменили, а на въезде к парикмахерской 8Марта, 13 огромная дыра, что8Марта, 13 огромная дыра, что подъезд с центральной дороги к д дорогой, машины должны 55 минут назад Дорогу на ул 8мартта заменили, а на въезде к парикмахерской 8Марта, 13 огромная дыра, что подъезд с центральной дороги к дому не считается дорогой, машины должны перелетать эту яму?
ответить

гость

30.10.2018 20:24
какие же все откормленные, пузатенькие. Работают за сто человек каждый, наверное. Или едят за сто.
ответить

Гражданин

27.10.2018 15:17
тратил, Воронеж всегда был и есть чистым городом, в сравнении с Липецком, земля и небо
ответить

Сми

27.10.2018 15:14
Марина, а автобусы ходят одни за другим, я там живу. Вы видно с липейцкой администрации, отрабатываете здесь
ответить

Сми

27.10.2018 15:11
Марина, не ври , проезд там с конца сентября стал 21р
ответить

Неавтофанат

26.10.2018 19:50
Елена Бондарь, "на порядок", это ноль справа убавить или прибавить! Школа бесплатная у нас и ЭГЕ сдавать для поступления не надо. Один урок пропустила, глупая на всю жизнь!
ответить

Владимир

26.10.2018 18:41
молодцы! так держать!, . Любишь лизать едросовский задницы. Ты дебил.
ответить

молодцы! так держать!

26.10.2018 17:29
Вот это молодцы! Смотреть приятно такое! Люди работают, а не только едят как было до Игоря Георгиевича
ответить

Екатеринка

26.10.2018 11:34
И снова ложь от мэрских троллей про 25 руб проезда в Воронеже. Только до 21 в сентябре повысили https://moe-online.ru/news/city/1016624
ответить

Екатеринка

26.10.2018 11:33
И снова ложь от мэрских троллей про 25 руб проезда в Воронеже. Только до 21 в сентябре повысили https://moe-online.ru/news/city/1016624
ответить
Еще комментарии