Общество

07.08.2008 16:55

33 квадратных метра стали стандартом для одиноких пенсионеров

2209
33 квадратных метра стали стандартом для одиноких пенсионеров

Сегодня в ходе заседания XVII сессии Липецкого областного Совета депутатов установлен единый стандарт нормативной жилой площади для всех одиноко проживающих граждан – 33 квадратных метра. Поводом для принятия такого решения послужили многочисленные случаи недобросовестного использования социальной льготы.

Речь идет о льготе по оплате коммунальных услуг для одиноко проживающих граждан, пенсионеров и инвалидов, сообщает пресс-служба областного Совета. В декабре 2005 года для них постановлением облсовета был установлен норматив, фактически равный занимаемой жилой площади. Эта временная мера социальной поддержки вводилась для того, чтобы граждане, одиноко проживающие в многокомнатных и крупногабаритных квартирах, имели достаточный запас времени для доведения своих жилищных условий до нормативных. 

Однако анализ предоставления субсидий за 3 года показал, что количество пенсионеров, одиноко проживающих в жилых помещениях площадью свыше 33 кв.м. не сокращается, а наоборот увеличивается. Только за три месяца текущего года их количество возросло на тысячу и продолжает расти, нередко - вследствие искусственно создаваемых условий. 

В настоящее время численность таких льготников составляет более 29 тысяч или 33% от всех семей, получающих субсидии. Многие из них не относятся к числу малообеспеченных. В целях исключения предпосылок к недобросовестному использованию данной меры социальной поддержки и установлен единый стандарт нормативной жилой площади для всех одиноко проживающих граждан - 33 кв.м. Это общепринятая норма, она действует во всех регионах ЦФО.

2209

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.