Общество

05.08.2008 15:18

«Локомотив» в 3 раза сократил заявленное число болельщиков

2064
«Локомотив» в 3 раза сократил заявленное число болельщиков

14300 мест на стадионе «Металлург» будут заняты липецкими фанатами.

14300 мест на стадионе «Металлург» будут заняты липецкими фанатами.

Продажу билетов на 1/16 кубка России «Локомотив» (Москва) – «Металлург» (Липецк) сегодня начали на 10 минут раньше, чем было назначено. В 13.50 начали работать сразу 6 касс, но уже в 14.06 билеты закончились в одной из них, в 14.26 – в следующей. 

Сейчас работают всего 4 кассы. Сегодня в них продадут все оставшиеся билеты на матч: это порядка 4 тысяч. Как рассказал GOROD48 заместитель директора стадиона «Металлург» Олег Тараненко, от резерва в 1500 билетов на день игры было решено отказаться.

– Вчера из Москвы от «Локомотива» к нам поступила изменённая заявка, в которой вместо 1500 резервных билетов они просили отставить для фанатов «Локомотива» всего 500 мест, – рассказал Олег Тараненко. – Эти билеты мы сегодня переделали и отдали на продажу. Все билеты будут проданы сегодня: на завтра мы решили ничего не оставлять, поскольку болельщикам, отстоявшим в очереди эти два дня, будет обидно потратить на это ещё и день игры, и, возможно, так и остаться без контрамарки.

Вчера до конца дня было продано 9800 билетов. Сегодня толпа у стадиона начала собираться с самого раннего утра. Те, кому в 13.50 удалось взять билеты, занимали очередь ещё в 8 утра. Те, кто пришёл на час позже, оказались по счёту уже во второй сотне. В обед здесь дежурило около 2500 человек. Когда кассы открылись, снова началась давка: но до открытых стачек не доходило – у стадиона дежурил наряд милиции. Зато многие счастливчики выбирались из толпы с билетами, но оставив там свою обувь.

– Такой ажиотаж связан с небывало низкой ценой на билеты, – пояснил GOROD48 заместитель директора стадиона «Металлург» Олег Тараненко. – 40 рублей – это цена обычной игры среди команд второго дивизиона. Кубковые матчи обычно стоят гораздо дороже. Так, когда «Металлург» играл со столичным «Спартаком» билеты стоили 100-150 рублей в зависимости от сектора и места. И тогда тоже был аншлаг: стадион собрал все 15 тысяч. 

И вчера, и сегодня в толпе у стадиона можно было разглядеть спекулянтов. На глазах у корреспондентов GOROD48 один из них скупал билеты у мальчишек всего на 10 рублей дороже их заявленной стоимости. Но перепродавать контрамарки никто не спешил: «чёрный рынок» откроется только завтра. Сколько будут стоить билеты на игру с рук определит спрос. Некоторые дельцы ещё вчера предлагали контрамарки по 100-150 рублей.
2064

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.