НЛМК Live

19.10.2018 15:14

НЛМК помог обустроить городской сквер

1864
7
НЛМК помог обустроить городской сквер

Это стало возможно благодаря программе «Стальное дерево».

Обновленный сквер в 11 микрорайоне Липецка станет зоной активного отдыха для горожан всех возрастов — от малышей до пенсионеров. Благоустроить сквер помогла программа «Стальное дерево». 

В Липецке завершили еще один социально-экологический проект - «Зеленому скверу — зеленый свет» по обновлению сквера в 11 микрорайоне. Он стал участником грантовой программы НЛМК «Стальное дерево» при поддержке социального партнера комбината – благотворительного фонда «Милосердие». 

Этот проект реализует с сентября нынешнего года детско-юношеский центр «Спортивный». Директор центра Татьяна Батракова вместе с коллективом решила создать на прилегающей территории островок активного отдыха, где смогут найти интересные занятия по душе как мамы с малышами, так и пожилые люди, школьники, которым требуется выплеснуть энергию в быстром движении и желающие дать пищу своему мозгу. 

WhatsApp Image 2018-10-19 at 10.31.52.jpeg

«Мы создали несколько зон — детскую для совсем маленьких ребят, зону, где ребята постарше смогут заниматься на тренажерах, часть территории оборудовали местами для игр в шахматы и шашки. Для того, чтобы обустроить площадки, мы выровняли клумбы, провели обрезку старых деревьев, высадили новые кустарники, обновили скамейки, сделали новое освещение. Справиться с этими задачами помогли компании-партнеры: представители благотворительного фонда социальной защиты «Милосердие», муниципальных предприятий «Зеленхоз», «Липецкгорсвет», управляющая компания нашего района, и др., волонтеры и местные жители — за это всем огромное спасибо». 

WhatsApp Image 2018-10-19 at 10.32.45.jpeg

Территория сквера доступна для всех, кроме того, специалисты детско-юношеского центра «Спортивный» регулярно будут проводить здесь занятия: это и соревнования в дартс, бадминтон, городки, также зарядки, спортивные игры и веселые старты. Расписание вывесили на информационном стенде сквера, и жителям не нужно гадать, когда выйти на улицу, чтобы сделать зарядку на свежем воздухе. 

«У нас была мечта — сделать сквер спортивным, и она сбылась. Замечательно, когда спорт становится частью жизни, надеюсь, наш проект поможет в этом», - добавила директор центра. 

WhatsApp Image 2018-10-19 at 10.33.29.jpeg

А в день открытия обновленного сквера на площадках собрались жители от мала до велика. Еще до официальной церемонии они активно пробовали свои силы на тренажерах, малыши осваивали игровые комплексы, дети постарше расхватали скакалки, школьники вместе с пенсионерами решали шахматные этюды. Открытие также проходило в движении — после коротких слов приветствия и вручения благодарственных писем компаниям-партнерам зрителей пригласили присоединиться к спортивному флешмобу «Вперед за здоровьем». А после того, как была перерезана красная ленточка, все тут же разбежались по площадкам, чтобы поучаствовать в соревнованиях по душе. 

Грантовая программа «Стальное дерево» началась в 2017 году. Она позволила сотрудникам Новолипецкого комбината при финансовой поддержке социального партнера - благотворительного фонда «Милосердие» и методической помощи специалистов компании реализовать 11 собственных идей - общественно полезных природоохранных инициатив. С 2018 года программа открыта для жителей Липецка и Липецкой области, общественных экологических организаций, а также для двух других регионов присутствия Группы НЛМК - Старого Оскола (Белгородский край), где находится Стойленский ГОК, и Заринска (Алтайский край), где расположено предприятие Алтай-Кокс

1864
7