Общество

18.07.2008 13:41

Опасные куклы

1333
Опасные куклы

В Липецке снова забраковали китайские игрушки.



Как сообщил GOROD48 пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Липецкой области Юрий Дьяков, с 11 по 17 июля на территории нашего региона провели 25 проверок предприятий торговли, 12 из которых были внеплановыми, то есть вызванными жалобами потребителей. 

В 13 проверенных объектах были выявлены разного рода нарушения: в результате составлено 16 административных протоколов и выдано 1 предписание об исправлении недостатков. 25 образцов продукции были отобраны на лабораторные исследования.

Из ранее отобранных образцов были выявлены несколько нестандартных. Так, в торговом центре «Подарочный» были сняты с реализации куклы, не соответствующие требованиям нормативной документации по органолептическим показателям: в одной из игрушек было превышено содержание формальдегида. Теперь на исследования отправлена вся партия кукол.

В магазине «Пролетарский» ООО «Антоний» забраковали творог классический производства Краснинского молокозавода: указанная массовая доля жирности в 18% не соответствовала действительной, которая оказалась ниже. Сейчас специалисты Роспотребнадзора устанавливают, где разбавили творог: непосредственно в торговой точке или ещё на производстве. После чего нарушитель будет наказан.

Всего за неделю было проинспектировано продовольственных товаров на сумму 153,6 тысяч рублей, продукция на 10, 8 тысяч рублей была забракована. С реализации снимали алкогольную продукцию, в том числе пиво, колбасы, цельное молоко, сахар, кондитерские изделия, масло, сыры, крупы и кулинарию, причём всё по несоответствию нормативным требованиям по органолептическим показателям.  

12 человек были привлечены к административной ответственности, наложено штрафов на сумму 16,5 тысяч рублей. 

По результатам проверки алкогольной продукции протокол на ООО «Миска» был направлен на рассмотрение в суд. 
1333

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.