Общество

20.06.2008 13:47

27 июня на площади Петра Великого введут «сухой закон»

1976
27 июня на площади Петра Великого введут «сухой закон»

27 июня 135 тысяч липчан в возрасте от 14 до 30 лет отметят День молодежи. Администрация Липецка совместно с общественными организациями готовят большую праздничную программу, которая традиционно развернется на площади Петра Великого.



Сегодня на заседании оргкомитета под председательством заместителя главы города Ивана Кошелева обсуждались детали этого мероприятия. Примерно в 17.00 все подъезды к месту проведения закроются для движения транспорта. В 18.00 около сцены, смонтированной перед ККЗ «Октябрь» начнут работу несколько площадок.

Общественная организация «Ассоциация учащейся молодежи» представит проект «Танцуй ради жизни». 15 волонтеров разучат вместе с желающими танцевальную композицию. Одновременно будут раздаваться материалы антинаркотической направленности и листовки с полной информацией о ВИЧ. Областной центр «АнтиСПИД» предложит гостям праздника викторину. Пришедшие на площадь смогут принять участие еще в одном конкурсе – «Улыбнись родному городу». Для этого необходимо сфотографироваться на фоне красочного баннера. Лучшие снимки опубликуют в газете «Молодежный вестник».

Примерно в 18.30 намечен старт соревнований по брейк-дансу, организованные местным отделением «Молодой гвардии». Состязаться будут команды Липецка и Воронежа. В 19.00 откроется развлекательная программа, в которую включены номера липецких и воронежских артистов. Ориентировочно в 20.00 на сцену поднимутся руководители города, чтобы поздравить собравшихся с Днем молодежи. Затем продолжится концерт. Завершатся торжества в 23.00 красочным фейерверком.

В течение вечера на площади будут дежурить машины «скорой помощи» и сотрудники правоохранительных органов. Департамент экономики организует выездную торговлю, но спиртных напитков и пива в продаже не будет. Управление главного смотрителя города установит дополнительные крытые контейнеры для мусора и биотуалеты, сообщает пресс-служба администрации Липецка.
1976

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.