Общество

20.05.2008 15:15

«Зеленхоз» готовится к лету

2990
«Зеленхоз» готовится к лету

На улицах Липецка до конца мая будут установлены живые пальмы, банановые растения, более сотни вазонов с цветами и возвращен многострадальный павлин.



Как рассказал GOROD48 директор МУП «Зеленхоз» Александр Кулаков, к концу мая на набережной реки Воронеж будут установлены четыре хладостойкие пальмы и шесть банановых растений. Пальмы и бананы, украшавшие набережную прошлым летом, по-прежнему будут охраняться от набегов вандалов.

Вернется к 1 июня на свое место на улице Космонавтов и декоративный павлин.
- У фигуры птицы в конце прошлого летнего сезона вновь отбили голову, - рассказал Александр Кулаков. – Причем это был совершенно новый павлин, изготовленный нашими мастерами после того как прежнего окончательно испортили вандалы.

По словам директора «Зеленхоза», птице восстановили голову, а ее хвост будет представлять собой цветочную композицию.
- Кроме того по всему городу будут дополнительно установлены около 150 вазонов с цветами, - добавил Александр Кулаков. - На разделительной полосе, на улице Водопьянов декоративные дуги будут украшены дополнительными большими кашпо с цветами. Таким же образом мы оформим и разделительную полосу на улице Катукова, где появятся еще и цветочные клумбы.
2990

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.