Общество

19.05.2008 11:08

Прах погибшей в Испании липчанки доставлен домой

2300
Прах погибшей в Испании липчанки доставлен домой

Сегодня утром в Липецк привезли останки Олеси Золотарёвой.



Напомним, в южно-испанской провинции Альмерия 25-летняя Олеся Золотарёва работала в баре. 14 декабря пошлого года тело девушки нашли висящим на балконе дома, в котором она проживала.

Следствие по делу о гибели россиянки длилось несколько месяцев: всё это время родственники Олеси не могли получить её останки. Когда полицейские закончили свою работу, возникли новые сложности: оказалось, что Консульство России в Испании не берёт на себя расходы по возвращению на родину погибших соотечественников. Деньги на транспортировку требовались немалые, таких средств у близких Олеси Золотарёвой не было. Оказать помощь родственникам вызвалась ассоциация «Альмерия по-русски», которая предложила похоронить нашу землячку в Испании либо кремировать её тело, и доставить прах в Липецк. Мать Олеси Светлана Золотарёва выбрала второй вариант.

Сегодня в полночь в аэропорту «Домодедово» она встречала прах дочери. Рейс из Испании задержали на 2 часа: печальный груз она получила около 3 часов ночи. Урну в Москву президент ассоциации «Альмерия по-русски» Мануэль Кастильо доставил лично.

Останки Олеси Золотарёвой доставлены в Россию спустя 5 с лишним месяцев после смерти. В дом на улице Северной урну с прахом мать погибшей привезла 19 мая в 8.30. Машину в московский аэропорт и обратно ей тоже выделил благотворитель – владелец сети мебельных магазинов, липецкий предприниматель Владимир Чеботарёв.
2300

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.