Общество

14.05.2008 17:33

В Липецкой области собираются повысить детские пособия

2444
В Липецкой области собираются повысить детские пособия

Целесообразность разработки проектов ряда региональных целевых программ и внесения изменений в действующие законы рассмотрели сегодня участники заседания администрации Липецкой области.



Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, участники заседания поддержали внесение изменений в областные законы «О ежемесячном пособии на ребенка» и «О мерах социальной поддержки педагогических, медицинских, фармацевтических, социальных работников, работников культуры и искусства, специалистов ветеринарных служб». Документы разработаны областными управлениями социальной защиты населения и здравоохранения.
Ежемесячные пособия на 46 тысяч детей сегодня получают 33,5 тысячи жителей области, отметил начальник управления соцзащиты Вячеслав Явных. Причем с ростом благосостояния в последние годы число получателей сокращается, поэтому изменения в законе в случае утверждения областным Советом депутатов не потребует выделения дополнительных средств.

При повышении на 50 % базовое пособие возрастет до 150 рублей, пособие на детей из многодетных семей – до 225 рублей, на детей, которых воспитывают одинокие матери – до 300 рублей, на детей-инвалидов – до 450 рублей.

Выпускники медицинских вузов, приезжающие на работу в медицинские учреждения Липецкой области, и в дальнейшем смогут рассчитывать на единовременные выплаты из бюджета в размере 20 тыс. рублей. Подобная социальная поддержка действует уже два года и доказала свою эффективность: число молодых врачей, выбравших местом работы наш регион, увеличилось вдвое, что улучшает качество и доступность оказываемой населению медицинской помощи. Внесение изменения в региональное законодательство обусловлено требованиями Бюджетного Кодекса РФ.

На заседании также одобрены в целом концепции 16-ти областных целевых программ, разработанных органами исполнительной власти Липецкой области. На ближайшие пять лет они определяют перспективы жилищного строительства, выделение ассигнований на охрану окружающей среды, поддержку сельскохозяйственного производства, малого и среднего бизнеса, модернизацию образования и многих других направлений социально-экономического развития. Часть из проектов программ решено доработать.
2444

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.