Общество

28.08.2018 16:35

В Липецке начали прием отремонтированных на бюджетный миллиард дорог

В Липецке начали прием отремонтированных на бюджетный миллиард дорог

Пока горожанам сданы в эксплуатацию шесть из 18 магистралей.

Загрузка плеера
Сегодня руководство департамента дорожного хозяйства и благоустройства мэрии во главе с первым вице-мэром Липецка Дмитрием Аверовым начали приемку у подрядчика, МБУ «Управление благоустройства Липецка», дорог города, попавших под финансирование федерального центра.

Первым таким объектом стала улица Ленина, на которую было выделено 55,8 млн рублей. GOROD48 проинспектировал ее самостоятельно с начала до конца.

Безусловно, главной фишкой этой улицы стало чистое небо над ней - субподрядчики заменили световые опоры, убрав под землю все провода.

IMG_3971.JPG

Также строители углубили парковочные карманы, и теперь автомобили не высовываются на дорогу, что упрощает жизнь участникам дорожного движения.

IMG_3970.JPG

На самой проезжей части дорожники уложили толстый корж асфальта хорошего, по заверениям председателя городского департамента дорожного хозяйства и благоустройства Алексея Бахтина, качества. А на нечетной стороне улицы появился новый тротуар.

Конечно, не обошлось без косяков. Так, на момент приемки в начале улицы тротуар оказался засыпан песком. Это объяснили тем, что субподрядчик продолжил уплотнять швы между плиткой.

IMG_3968.JPG

Липчан удивлял и газон, представляющий собой сухой чернозем. Алексей Бахтин прокомментировал ситуацию так: в жару озеленители не высевали траву по новому грунту, а сделают это в сентябре. Что ж, это правильно.

IMG_3981.JPG

Удивительно другое - на обновленной улице кое-где просела плитка (и не надо говорить, что она старая - повалилась она после того, как электрики прятали под землю провода), на дороге обнаружен утопленный в свежий асфальт канализационной колодец. Оставляют желать лучшего и стыки между асфальтом на дороге и на въездах во дворы. Также встречаются самопальные решетки-дождеприемники.

IMG_3972.JPG

IMG_3980.JPG

IMG_3977.JPG

IMG_3973.JPG

IMG_3982.JPG

- Мы все это заметили и учли. Все эти недостатки не критичны и будут вскоре исправлены подрядчиком, - сказал Алексей Бахтин.

По заверениям чиновников, они не допустят даже небольшого брака, не примут ни одного квадратного метра некачественного тротуарного или дорожного покрытия.

Если это так, то это хорошо. Плохо другое: исключительно благоприятное для дорожных работ лето в мэрии не смогли использовать должным образом - сегодня истек срок исполнения муниципальных контрактов, а чиновники приняли в эксплуатацию лишь шесть отремонтированных улиц из 18-ти. Между тем, если сложить цены контрактов этих объектов (улицы Баумана - 35,3 млн рублей, Полетаева - 15,6 млн рублей, Опытная - 12,2 млн рублей, Гайдара - 12,1 млн рублей и Ферросплавная - 25 млн рублей) то получится 156 млн рублей. То есть вовремя освоено чуть больше 15% средств от того самого миллиарда! Не зря, значит, глава Липецка в этот понедельник спустил на дорожников всех собак, призвав нещадно штрафовать нерадивых подрядчиков и даже гнать в шею некоторых из них. И вот наутро после разноса мэра те сдали в эксплуатацию шесть дорог! 

И хотя в мэрии заверяют, что к началу сентября в Липецке примут в эксплуатацию еще три дороги, можно уверенно констатировать факт: хорошо, если последние объекты, вошедшие в федеральную программу "Безопасные и качественные дороги", будут приняты у подрядчиков к концу сентября. Может, дорожникам нужно почаще устраивать разнос для пользы дела?    

Комментарии (67)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Настасья

31.08.2018 15:36
Интересно когда разметку нанесут на дороги района НЛМК. Все едут как хотят.
ответить

просто так

31.08.2018 13:48
Главное не дороги, главное бордюры
ответить

гость

30.08.2018 17:49
На Соколе закрыли баню, одну из лучших в Липецке, пользовались тысячи людей близлежащих сел, администрация города не продлила аренду, сказали сдать ключи, будут выставлять на аукцион, т.е. купленная администрация выполняет конкретный заказ для элиты, но почему должны страдать простые люди, когда же вы нажретесь единоросы, вы что вечно хотите жить, все мы смертны, в могилу вы все не заберете, там 2х1,5х2
ответить

Дмитрий

30.08.2018 17:09
Это действительно "покрытие", это - не асфальт. Также по весне все клоками отлетать будет, как проспект и Космонавтов. А проспект вообще "лучшая" дорога сейчас, делать не надо. Почти как в 90-е.
ответить

НАИВНАЯ ГАЛЯ

30.08.2018 11:39
Хорошие дороги в Липецке и Липецкой области ВООБЩЕ НИКТО И НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛ!!!!!!!!! иначе бы мы давно забыли о сегодняшних проблемах
ответить

Галина

30.08.2018 09:00
Дороги хорошие делал только Саркисян... вечная память После него все дороги фуфло.
ответить

Планета

29.08.2018 23:47
Вам все херово!
ответить

гость

29.08.2018 21:17
бахтин не сомневается в качестве дорожного полотна- Респект!
ответить

Дорожник

29.08.2018 20:58
Мы в мэрию всем занесли, теперь вместо асфальта навоз положим и примут как миленькие, а вам простолюдинам, объяснят, что это наноасфальт а запах это запах природы. Идиоты молчаливые.
ответить

Хочу в администрацию принимать дороги

29.08.2018 14:05
Все подчинят и исправят на следующий миллиард. Ведь обещали и * на себе рвали.
ответить
Еще комментарии