Общество

13.05.2008 17:55

На нерестилищах в верховьях Матырского водохранилища установлен милицейский блок-пост

1873
На нерестилищах в верховьях Матырского водохранилища установлен милицейский блок-пост

Блок-пост для охраны нерестующихся рыб, на котором постоянно дежурят инспекторы отделов рыбоохраны и вооруженные милиционеры-омоновцы, создан в урочище «Хомут» в верховьях Матырского водохранилища.

Блок-пост для охраны нерестующихся рыб, на котором постоянно дежурят инспекторы отделов рыбоохраны и вооруженные милиционеры-омоновцы, создан в урочище «Хомут» в верховьях Матырского водохранилища. Как сообщили агентству «Липецк-Инфоцентр» в управлении по охране, использованию объектов животнеого мира и водных биоресурсов Липецкой области, блок-пост располагает всеми необходимыми средствами для надежной защиты водоема от браконьеров.

«В нынешнем году на водоемах региона выявлено уже 366 нарушителей природоохранного законодательства. На 17 наиболее злостных нарушителей материалы переданы в отделы внутренних дел для возбуждения уголовных дел. Всего инспекторы и милиционеры изъяли у браконьеров, в том числе на Матырском водохранилище, 538 сетей общей протяженностью более 30 километров. Нарушители оштрафованы на сумму 273 тыс. рублей. Сети по акту уничтожались мощным ножом-гильотиной на заводе по переработке твердых бытовых отходов», - подчеркнул собеседник агентства.

Как проинформировали в управлении, блок-пост на нерестилищах в верховьях Матырского водохранилища будет действовать до особого распоряжения.
1873

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.