Общество

08.05.2008 15:21

Липчане смогут помочь косовским сербам

1210
Липчане смогут помочь косовским сербам

В аптеках Липецка пройдет сбор медикаментов для Косово.



Всероссийская акция по сбору медикаментов братскому сербскому народу начнется в аптеках Липецка на следующей неделе. В аптеках будут установлены ящики, в которые каждый желающий сможет положить что-то из списка нужных медикаментов:
Стерильный раствор 5%, средства для дезинфекции рук и инструментов, гель для ультразвука, глицерин по 1кг., пеленки, памперсы, перекись водорода 30%, пластырь, гипсовый бинт, хирургические шапочки и маски, игла 0.8х40/игла 1.2х40, ситцевый бинт/марля, бахилы/компрессы, вата целлюлозная, перчатки нестерильные, перчатки стерильные, вата, санитарно-гигиеническая по 1кг., шприцы 2 / 5 / 10 / 20мл., иммунобиологические препараты (сыворотки иммунные), обезболивающие препараты (сроком хранения более 10 мес.) и любые другие препараты для оказания первой помощи из стандартного набора автомобильной аптечки.

Акцию проводит молодежная патриотическая организация «Сталь» при поддержке МЧС России.

- В Косово - около 80 тысяч сербов. Большая их часть живет в анклавах, окруженных албанцами, - сообщила GOROD48 руководитель липецкого регионального отделения молодежной организации «Сталь» Дарья Деберенёва. - Сербы испытывают дефицит даже в самом необходимом. В первую очередь это касается медикаментов.

Собранная в России гуманитарная помощь будет доставлена в Косово в двадцатых числах мая транспортом МЧС России.
1210

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.