Общество

05.05.2008 13:08

Не все инвалиды войны получат автомобили, а квартиры получат те, кто доживет

3222
Не все инвалиды войны получат автомобили, а квартиры получат те, кто доживет

По данным городского департамента соцзащиты населения еще четыре года назад в Липецке проживало 4278 инвалидов и участников Великой Отечественной войны. На сегодняшний день ветеранов осталось вдвое меньше, около 2200 человек (из них 662 инвалида войны).



Как рассказал сегодня на брифинге для прессы председатель департамента соцзащиты Алексей Перов, в 2006 году 35 инвалидов и участников Великой Отечественной войны получили федеральные субвенции на улучшение жилищных условий.

14 инвалидов войны I группы город обеспечил квартирами в доме ветеранов НЛМК, который был в прошлом году передан на баланс муниципалитета.

– В 2007 году за счет средств федеральных субвенций смогли улучшить жилищные условия 25 инвалидов и участников войны и члены семей, погибших участников войны, – рассказал Алексей Перов. – В 2008 году 8 инвалидов Великой Отечественной войны первой группы получили от муниципалитета новые квартиры.

Как сообщила начальник информационного управления администрации города Ирина Соколова, всего в очереди в комитете по учету и распределению жилья 20 инвалидов и участников войны. По всей вероятности усилиями области и города всем им будут улучшены жилищные условия до конца этого года.

В рамках программы по оказанию помощи инвалидам и вдовам фронтовиков до конца 2008 года будет выделена материальная помощь в размере 12 тысяч рублей на ремонт жилья.

– На эти цели по решению главы Липецка дополнительно из бюджета выделено еще 7 млн. руб., – сообщила Ирина Соколова.

Также в год 63-й годовщины Великой Победы 38 инвалидам и участникам войны будут вручены ключи от автомобилей «ВАЗ-2107». Как пояснил Алексей Перов, машины получат инвалиды, включенные в очередь на автомобили до 1 января 2005 года, и имеющие соответствующее заключение медицинской комиссии.

– Конечно, мы понимаем, что сами инвалиды, находящиеся в преклонном возрасте, за руль не сядут, но по доверенности их будут возить родственники, – заявил Алексей Перов. – Когда мы проводили среди участников войны опрос на тему: автомобиль или 100 тысяч рублей, только 30% опрошенных предпочли деньги. В городской очереди на машины стоит 100 инвалидов войны, имеющих право на их получение. В области инвалидов, ожидающих авто, еще около 1000 человек.
3222

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.