Общество

07.04.2008 10:46

В Липецке началось отключение тепла

2478
В Липецке началось отключение тепла

С сегодняшнего дня в Липецке по распоряжению главы Липецка Михаила Гулевского отключат тепло. Как сообщили GOROD48 в департаменте ЖКХ, с горожан оплату за тепло возьмут за первую половину апреля.

С сегодняшнего дня в Липецке по распоряжению главы Липецка Михаила Гулевского отключат тепло. Как сообщили GOROD48 в департаменте ЖКХ, с горожан оплату за тепло возьмут за первую половину апреля.

– В связи держащейся более пяти суток температурой выше +8 градусов и тенденцией к ее повышению глава Липецка подписал распоряжение об отключения тепла, – сообщил GOROD48 начальник управления городского хозяйства городского департамента ЖКХ Анатолий Верхоланцев. – Порядок отключения согласован с Липецкой городской энергетической компанией и проводится по тому же графику, что и подключение тепла. Большинство частных предприятий и организаций, заключавших с городом договор на отопление, отключили батареи еще месяц назад.

Детские сады, школы, больницы, поликлиники и другие объекты социального назначения, пока отапливаются. В них тепло будут отключать по решению руководителей. Не будет прекращена подача тепла и в подтопляемые районы города.

По словам Анатолия Верхоланцева, липчанам придется оплатить тепло по 15 апреля включительно. Возможно в мае энергетики сделают перерасчет. Но, как рассказал Анатолий Верхоланцев, перерасчет после прошлой теплой зимы показал, что липчане оказались должны энергетикам за тепло порядка 14 млн. руб.


2478

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.