Общество
2786
07.04.2008 10:46

В Липецке началось отключение тепла

С сегодняшнего дня в Липецке по распоряжению главы Липецка Михаила Гулевского отключат тепло. Как сообщили GOROD48 в департаменте ЖКХ, с горожан оплату за тепло возьмут за первую половину апреля.

С сегодняшнего дня в Липецке по распоряжению главы Липецка Михаила Гулевского отключат тепло. Как сообщили GOROD48 в департаменте ЖКХ, с горожан оплату за тепло возьмут за первую половину апреля.

– В связи держащейся более пяти суток температурой выше +8 градусов и тенденцией к ее повышению глава Липецка подписал распоряжение об отключения тепла, – сообщил GOROD48 начальник управления городского хозяйства городского департамента ЖКХ Анатолий Верхоланцев. – Порядок отключения согласован с Липецкой городской энергетической компанией и проводится по тому же графику, что и подключение тепла. Большинство частных предприятий и организаций, заключавших с городом договор на отопление, отключили батареи еще месяц назад.

Детские сады, школы, больницы, поликлиники и другие объекты социального назначения, пока отапливаются. В них тепло будут отключать по решению руководителей. Не будет прекращена подача тепла и в подтопляемые районы города.

По словам Анатолия Верхоланцева, липчанам придется оплатить тепло по 15 апреля включительно. Возможно в мае энергетики сделают перерасчет. Но, как рассказал Анатолий Верхоланцев, перерасчет после прошлой теплой зимы показал, что липчане оказались должны энергетикам за тепло порядка 14 млн. руб.


0
0
0
0
0

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.